风雨作文300字
春天,虽说是下蒙蒙细雨的,但有时也会下暴风雨,而且说来就来。我们正在上课,可突然发现天色变了,起了风,我们就赶紧把窗关上,这时,大风便来了。大榕树的树杈在风中猛烈地摇动,一条条树枝像一根根皮鞭在狂风中猛烈地挥舞着,抽打着。有的枯枝随风旋转着,慢慢地飘落下来。过了不久,狂风中掺夹着密密麻麻的雨滴有节奏地落在地上。仰望天空,那原是蔚蓝的天,()现在变乌黑一片,像千军万马,汹涌着,奔腾着,直向南天扑去。片刻平静后,突然一阵轰鸣,炸得人们心惊肉跳,过了一会儿,天边又划过一道刺眼的闪电,给周围的一切都照上了一层银光。
这时,我向窗外看着无比宽大的珠连,蒙蒙一片。雨落在对面的教室上,溅起水花,像一层薄烟罩在屋顶上。水从缝隙中流下来,像断了线的珠子一样,渐渐地连成一条线。越来越多,最后汇成一条小溪。大榕树的树枝在雨中7愉快地抖动着。地面上一个个大水泡就像一颗颗的大珍珠,随水四处飘溢。半个小时后,云收雨停,阳光照射着大地,天空中隐隐约约出现了一道彩虹。我打开窗,一股泥土的清香向我扑来,外面的空气新鲜极了。抬头仰望天空,一群小鸟在蓝天下自由自在地飞翔,它们越飞越高,越飞越远。