六一话题作文
六一儿童节快到了,举行个活动绝对是必不可少的。
一听说学校有要开六一活动,同学们可高兴了——有人玩起了“桌上轻功”、有人高兴的手舞足蹈……其实,开六一活动会是“醉翁之意不在酒”,他们高兴的事可以带大包小包的零食,可以一饱口福。
自从老师允许学生可以随身带一些零食之后,原本充满活力、天真、童趣的六一活动会摇身变成了——一个活脱脱的聚餐。刚到活动场地或班级,同学们的嘴就迫不及待的“开工”了。根本无心料理活动的进程,大大的影响了活动会的效果。走后,还不忘留下一些“战利品”——垃圾。我们班一大堆人是“零食集团”中的一员。每次一开六一活动会,他们带的零食总是最多的,解决掉这些零食的速度也是一流的,留下来的“战利品”也是最多的……几乎个个都是正版的“散财童子”。
我个人希望,老师能够对同学们携带的零食数量做一个规定。让学校的六一活动不等于零食会,让我们拥有一个充满活力、天真、童趣的六一活动会吧!