上周五我们家发生了一件事,让我们一家三口都哭笑不得,下面,我就向大家讲一讲。
那天晚上,我正在写作业,爸爸妈妈在阳台收拾东西。突然,爸爸看到了一瓶用“蜜桃多”饮料瓶子灌的“红色液体”。于是,爸爸就对妈妈说:“这瓶红得像血一样的液体是什么?谁拿来的?”妈妈说:“我也不知道啊!好像是佳佳姥爷拿来浇花的。反正浇花用不上,你倒卫生间里去吧!”
于是,爸爸就拿着瓶子去卫生间了。过了两分钟,突然听到厕所里传来一声巨响,像过年燃放的爆竹那么响,把我和妈妈都吓了一大跳。妈妈立刻跑到卫生间去看发生了什么事,可是刚进去,妈妈就跑了出来,手捂着肚子“哈哈哈”地笑个不停,看到这个样子,我也不知道怎么了,就问:“怎么了?”妈妈也不回答我,还是捂着肚子笑个不停。于是,我忍不住对妈妈说:“妈妈,连话都说不出来了,你不能再笑了,到底发生什么事了?”妈妈强忍着笑说:“还是你自己进去看看吧!”于是,我放下手中的笔,立刻跑到卫生间里看到底发生了什么事。结果,眼前的一幕让我惊呆了:爸爸的手上红糊糊的,好像是血还不是血,脸上、身上都有,还伴随着一股臭味。我赶紧问:“爸!咋地了?崩着了吗?哪出血了?”爸爸苦笑着说:“没大事,也没出血。都怪你姥爷,把那些鱼肠子、鱼肚子都放在瓶子里沤着,说是浇花用,也不告诉别人,时间长了都发酵了,里面的沼气爆炸了,你看,崩得我满身都是”。听完爸爸说的话,我也像妈妈一样握着肚子笑了起来。而且叫爸爸赶紧洗掉,否则这个样子出去能把人吓死。看我也笑成那样,爸爸就照了一下镜子,立刻他发出一声大喊:“哇!天啊,咋成这样了。”过了一会儿,爸爸看到自己的样子,也忍不住大笑起来。
生活就是这样,有苦,有乐,也有甜,这就是我家的故事。
我爱我的父母,更爱我这个家。