有一次,我妈妈带我去乡下玩。到了乡下,我真感觉:乡下,风景秀丽,使人身处其中,流连忘返。尤其是田园风景,更是美丽就连那一座座古老的小房子也非常有特色,还有那一只只可爱的小动物,那种生活可真美好啊!
我还记得有一位叔叔告诉我:乡下的人家自己都会种植蔬菜。他们会先用锄头翻地,把一粒粒的蔬菜种子小心翼翼的撒下去,再把鸡鸭的粪便变成肥料,接着把肥料浇到土地上,再浇一些水。慢慢地蔬菜就从土里探出头来啦!每一天浇一两次水。要是想吃蔬菜,只要到田里收割一下就行了,自给自足,还纯天然,比市场上的好多了!我听了都快要羡慕死了。
乡下的人家虽然住着古老的小房子,但那些勤快的农家人们总用要在家门前种几棵果树有枇杷树、荔枝树、桔子树和龙眼树。没有一户人家例外。当果树到了结果的时节,农家人房子的门前便结出了诱人的水果,要是想吃个新鲜美味的水果,根本不用出门,只要在自家门前摘下几个就行了,又新鲜又健康!
有些人在自己家的后院的场地上种几株花,茉莉花、月季花等等......它们在不同的季节里开放。在那时,就算在院子里也能闻到那也阵阵花香,令人神清气爽。那些花簇拥在一起,点缀着充满古老气息的小房子,虽然没有装饰的那么华丽,但总比那严肃的石像和一丝不苟的看门人,美观多了。
狗,乡下人家总是要养几只。到他们的房子的周围走一圈,肯定会看见一只狗,然而那母狗,正率领着一群小狗,在认真地教它们学本领,或是瞧见摇着尾巴的公狗,在门前开心地大口大口地吃骨头。
若是在秋天去农家就一定会看到勤劳的农民在田里不停地在收割着稻谷等农作物。天上的红彤彤的太阳像烤炉一般烤着大地,一阵阵风,头上飞来飞去的鸟儿都是他们的好友,他们一起组成了一幅自然、美丽的画面。
乡下的人家不论什么时候都有一派生机勃勃的景象。