家是我心中最温暖的港湾,也是我最依赖的地方。我爱我的家。
我记得去年夏天的一天,我从干旱中醒来,却找不到父母。后来,我在床头柜上发现了一张妈妈留下的字条。原来,他们有一天的紧急出差。我伸了个懒腰,从床上起来。正要打开床头柜找衣服的时候,突然看到一张纸条,上面写着:“女儿,衣服在椅子上。今天天气冷了,再添一件衣服,别着凉了。” 。”我乖乖的穿上衣服,往客厅走去。拿起水杯,正要接水的时候,发现水壶上有一张纸条,上面写着:“女儿,多喝水,把早餐放在桌子上,我妈妈已经做好了午饭放了进去。”电饭锅。别逗了!”读到这里,我的眼眶里满是泪水。妈妈要七点钟离开。她必须为两个人准备早餐,为我准备午餐。不是要五点以后起床吗?想到这里,心里又多了一份暖意。我喝了水,吃完饭,准备拿本书看,却在书架上找到了一张纸条,上面写着爸爸的笔迹,上面写着:“女儿,我看书好久了,放轻松,别看累了你的眼睛。”终于,我的眼泪忍不住一滴一滴的流了下来。关心我,照顾我。以前,我觉得他们不够爱我,但今天我发现他们这么关心我。他们牢记我在家里所做的一切。这时,我的脑海里又出现了父母的身影:下雨天,放学后总是在校门口出现妈妈焦急的身影,考试成绩不好时总是出现爸爸皱眉的样子,妈妈总是在下雨的时候出现。我很伤心。亲切的安慰……一个又一个的身影刚刚出现在我的眼前,在我的脑海中形成了一个家,一个完美而温暖的家。
晚上,当我吃到香甜可口的时候,我不禁想起了白天的情话。我想起了父母对我无微不至的关怀;我想起了父母日益衰老的身体;我记得这个家庭给我的爱;我忍不住又掉了下去。妈妈泪流满面,急忙问我怎么了。看着爸妈着急的样子,忍不住笑了……是的!
我,爸爸妈妈,我们组成了一个家,一个温暖的家。