我的天空原创作文
繁花落尽,一世的沧桑;春风划过,留下晚风如故人。
我的天空,对着五线谱的韵律,和着这三月的砧声。
很久以来,一直喜欢一个人站在二楼的窗户前,静静地仰望那片属于自己的天空,然后静静地冥想。我是一个喜欢独处的女孩,有梦想,亦有自己的世界。尽管我一直以来都觉得自己很努力,可是当失败到来的时候,我还是会轰然倒塌,努力地用笑容保护自己,可是也只有自己知道,在用微笑掩藏泪水的时候,自己的心会有多痛!
窗外掠过的倩影,是风?是云?还是谁?
这初成的春意,如吃奶的小孩,还未脱稚气,吚吚呀呀的学说着话语;黄昏的落日如羞答答的玫瑰,静悄悄地开;远山的雄姿也在静穆中增添了些许的朦胧之意
我是黄昏中留恋于窗前的故客,久久不愿离去。
松柏,四季长青;农民,剖耕黄土;一年之计在于春。
这春,生命蓬勃的象征,我却感伤于此,没有任何雕琢,也无意于何许理由,只想缅怀那些细碎的从我指间偷偷逝去的如水年华。
于是,我想锁住我的笔,但我忘了席慕蓉的那句话了;我可以锁住自己的笔,为什么却锁不住爱与忧伤。它们汹涌而出,终于淹没了我自己。
面朝大海,春暖花开,春暖花开?不!那开后的凋零了,谢时的感伤?
花谢花飞飞满天,红绡香断有谁怜。谁怜?谁又能怜?我的心事谁又会懂得来怜?
为了躲过心痛,其实不要花开,但春天一到,偏偏花开,又偏偏花谢,留下我一地的孤寂与落寞
剪不断地思念,放不开的誓言,到底是欺骗还是眷恋?
忘不掉地伤痕,擦不干的泪水,到底是执著还是懵懂?
痊不合的伤口,沉不掉的心尘,到底是太在乎还是太傻?
人的一生像是一次长途跋涉,不停地行走,沿途会看到各种各样的风景,经历林林总总的坎坷,所以,亲爱的自己,如果伤心了就找个角落或者在被子里哭一下,你不需要别人同情可怜,哭过之后一样可以开心生活;亲爱的自己,学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以你没有道理随便发脾气,耍性子;亲爱的自己,你可以失望但不能绝望,要学会放下,只要学会了放下,便学会了生活。
“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会成为我们最强壮的地方。”海明威。
再好的东西,都有失去的一天。
再深的记忆,都有淡忘的一天。
只是繁花凋零,总有理由,又何苦怪罪这风?
只要出现了一个结局,不管这结局是胜还是败,是幸运还是厄运,客观上都是一个崭新的重头再来。只要厄运打不垮信念,希望之光会驱散绝望之云。
人要有出世的精神才可以做入世的事业朱光潜
尽管人生中有太多,太多的不如意,但是若静下心来细听,那杂吵的建筑声其实别有一番韵味
所以,亲爱的自己,当无事时,应该像有事时那样谨慎;当有事时,应该像无事时那样镇静。因为在漫长的旅途中,实在是难以完全避免崎岖与坎坷。所以亲爱的自己,勾起嘴角的微笑,去打造自己那一片灿烂的天空吧!