牵着你的手,过小桥流水,听,潺潺水声,流淌希冀;牵着你的手,游世外桃源,感,束束阳光,披洒温暖;牵着你的手,逛桃林梅园,赏,朵朵鲜花,姹紫嫣红!牵着手一切变得很美,很美。这里,我还要为你叙述一个平实的故事——
“哇……”,一声清脆的啼哭划破寂寥的夜,月亮笑了,尽情挥洒清冷的晕圈,任其流泻满地的水银。星星笑了,尽心闪烁明亮的光辉,任其眨巴着大眼睛,快乐着……夜,不再孤独,跳跃着灵动的脉搏。
产房里,一个刚出生的小婴儿嘤嘤地哭着,一位泪流满面的妈妈微微地笑着,她痛苦着,并快乐着!
轩,已经八个月了,在妈妈怀里,她轻轻呢喃着,声声啼哭着,她的大眼睛直愣愣地望着眼前这个不停对她笑的女人,她明白,这是她亲爱的妈妈。她的小手挥舞着,被妈妈握在满怀母爱的手心里,八个月的她还不会想,只是觉得那双手好温暖,好温暖……
娇阳,炙烤着大地,这个夏天,热的不行!林荫小道上,一位满脸微笑的妈妈,正牵着她刚满2岁的女儿,慢慢地行走,蹒跚学步,轩觉得好累,好奇地盯着妈妈的脸,小嘴噘得高高的,眉头皱的紧紧的,然后咿咿呀呀地嚷嚷,这是她反抗惯用的伎俩。妈妈笑着看她,耐心地说,轩乖!再走一下下就好了,轩,最勇敢了,再坚持一下哦!轩望着漂亮的妈妈,微微地笑了,手心的热已升华成了水,握着妈妈温热的手,她感到很安全,牵着手,她坚持着,她没感觉,一种叫做毅力的东西,通过妈妈的手,已灌输到她心上……
九月一日,开学咯!轩,已经七岁了,到了上学的年龄。今天是开学的第一天,妈妈早早为轩打扮了一番,她真的美极啦!粉红的蝴蝶结,粉蓝的连衣裙,她很开心呢!与往常一样,出门时,妈妈又牵起了她的手,她感到好习惯,好自然,妈妈的手又柔又滑,又温暖。一路上,牵着妈妈的手,她笑着,跳着,不曾怕过跌倒,她相信,妈妈的手会带给她安全,勇敢!
雪花飘飘洒洒,呵!今年的冬天竟下起了雪。窗外白茫茫的一片,银装素裹,好美!轩今年十六岁了,是一个爱幻想的女孩了。她很爱妈妈,望着妈妈斑白的双鬓,她常会心酸的流下泪来,她不曾忘记小时候蹒跚学步,咿咿学语时的幸福。想到这,她开心地笑了,回忆起妈妈牵着她的手,学走路,迎开学,她一阵莫名的感动。这么多年来,她一直铭记妈妈手上的温暖!此时,一个令她心动的念头在她脑中形成,带上帽子、围巾、手套,她走到妈妈房间,愉快地对妈妈说:妈妈,咱们打雪仗去,说着,她牵起了妈妈的手……
泪,滴落,却也无法打破这温馨的宁静……
牵手,一种最激情的感动!牵手,一种最平实的成功!