精彩瞬间的背后
站在舞台的正中央,灯光、鲜花、将牌、掌声,这一瞬间,我骄傲地昂起头。走下舞台,教练夸赞我,同学围着我,我已哽咽。因为这精彩瞬间的背后,是我付出的汗水和泪水。
从小,我就喜欢武术,父母让我求师学艺。于是,不论严寒酷暑每天一练,下腰、蹲马步、侧手翻、倒立……每一个动作,每一个步骤都要做到标准极致。
一晃三年,我也从毛头小子长成体健少年。
一个月前,我接到通知,我将代表学校参加市级比赛。于是,我选择了我的专长--棍术,为此,我加强了难度和时间。没想到,我的急于求成导致右腿膝盖受了外伤。由于受伤位置特别,伤口不能包扎,消毒处理后就开放着。
还好骨头无大碍,我庆幸着。可是,膝盖的每一次拉伸,身上流下的每一滴汗水,都痛得我龇牙咧嘴。
又一次地扑倒在地,再一次爬起来,疼痛加剧,进度也就缓慢。但是,我还是擦干泪水,依然倔强地站在训练场上。
当我拖着那条受伤的腿回家,膝盖上的血已经流到了脚背。母亲又拿出双氧水给我消毒,我知道经过一个晚上的恢复,破损处会结痂,但是,我一练习,又会开裂、流血。
父亲不忍,开始阻拦:“儿子,还是算了吧。”市里很少有武术比赛,现在机会难得,我学的不仅是武术,更是武术的精神。不行,我要去,我一定要去。
我又义无反顾地投进训练中,伤口在反反复复的结痂、开裂、再结痂、再开裂中,我迎来了武术比赛。
拖着受伤的腿来到了舞台上,开始我熟悉的动作:翻身、跳跃、转脚、回拉、抡棍……此刻,我忘记了膝盖疼痛,忘记白色裤子上溢出的血……
当宣布我获棍术金奖时,我感概万千:原来,是执着和坚持让我完美呈现精彩的瞬间,也让我的习武之路显得如此丰盈。