你,常伴我的左右,为我的学习、生活而担忧,当我犯错误时,你总是第一个批评我,当我玩游戏时,你也总是唠叨我,令我感到十分厌烦,而如今,我终于理解了你——我的妈妈。
记得有一次,我正在兴高采烈地玩着游戏,你悄悄走到我身后,静静的看着我玩,我却丝毫没有注意到你,依然沉浸在乐趣无限的游戏世界中,你走开了,我还依然玩着,过了一会儿你又给我送来了水,我也没有看见,你叹了口气,然后便去睡觉了。一个小时过去了,两个小时过去了……我依然没有休息,仍继续游戏,而此时,你又像刚才一样来到了我身后,我仍然没有察觉,你看了看电脑屏幕上的游戏界面,又看了看桌上那一口没动的水,发出一声叹息,可我也没有什么反应,又过了一个小时,你见我还没有停止游戏的迹象,气冲冲地走过来把插销拔了下来,我十分生气,质问道:“你干嘛啊?玩会游戏不行啊?”你听了这话也大吃一惊,红着眼睛答道:“就知道玩,昨晚写完了吗?对眼睛不好知道吗?”“不知道。没写完怎么了,反正放假,还有这么长时间呢!”“我不管你了!”“爱管不管!”我和你争吵着,再次打开电脑继续游戏,过了一会儿,你又过来了,说道:“你还没完了,给我学习去。”于是,我十分不情愿地离开了电脑,来到书桌前,在学习过程中,我的心思却总是神游天外,怎么也静不下心来。所以,在那一学期的期末考试中,我只有数学考了优,其他成绩都为良。而在这之后的一个学期,除了必要的事情,我连电脑碰都没碰,于是,在这个学期中,我的三科成绩又都回到了95分以上,这就是“功夫不怕有心人”啊!这时,你又对我说:“以后知道学习了吧?”我惭愧的点了点头。
是的,现在我终于理解了你,人们常说“父爱如山,母爱如水,”是呀!妈妈,你对我的爱就如那大海,生生不息,源远流长。
现在,你渐渐老去,我也慢慢长大,所以,我体会到了你对我的爱,那是一种无私的爱,如果你的爱是大海,那么我只能用杯水相报,那是因为,不管我怎么做,都不可能比得上你对我的爱啊!让我用你爱我的方式去爱你!