入夜,一种莫名其妙的声音在耳边荡漾。
近似,风掠过树枝发出的声音,近似,窗前树上的一声蝉鸣;远似,一声从遥远的地方传来的一声呼唤,渐渐地,渐渐地,呼唤的声音变成了最亲切的问候。
此时此刻,我的脑海里浮现了一副让我们难以抹去的画面——时光倒流,回到2年前。2年前的某一天,我积极参与了学校的志愿者活动,当时,我并不知道我们这次要做什么,只是因为好奇而积极参与了,但这次的选择,我并没有后悔,反而觉得很幸福很快乐。
当我们一同来到服务的地点时,我抬头一看,使我眼前一亮——老人院。一下子,我我就惊呆了,因为我根本不知如何与老人更好地相处,我开始有点后悔了,但我并没有退缩,我想挑战自己。
走进大厅,看着每位老人的脸上洋溢着笑容,我已不觉得嗨皮,开始主动地和他们打招呼,给他们端上热乎乎的水,和他们一起说笑聊天,一起哈哈大笑一起沉默,这种感觉真好。
眼珠子一转,便发现走廊里有一位老婆婆用苍老无力的双手吃力地推着轮椅,见此情形,我便从大伙中走了出来,推着轮椅,此时,觉得轻松的老婆婆回过头来,对我笑了笑。此时此刻我内心感到一种从未有过的温暖,我们走到了一棵树下,与她聊天,一开始老婆婆对我还是心存戒心的,慢慢睇,她放开了新与我谈起她这一生的经历,历经坎坷的她依然能够坚强地活着,使我感到无比的震撼,虽然与她相处地时间不长,但是可以用真心体会得到她内心的力量是无比的强大。
时间过得真快,这次的志愿者服务就要结束了,看着他们的不舍,我更多的是幸福与快乐,在与老婆婆道别时,她忽然问我:“你能叫我一声奶奶吗?你跟我孙女太像了,可惜她已经不在了。”我愣住了,说出了我从小没有说过的“奶奶”,她脸笑写着幸福。
在这次参与中,我感受到了至美的真谛,在以后的日子里,我时常听见奶奶的呼唤,慢慢地转变成我对奶奶亲切的问候。参与中我获得了幸福。