摘葡萄(话题/350字)
暑假里的一天,我兴致勃勃地和爸爸、妈妈到爷爷家去摘葡萄。
到了爷爷家,我们休息了一会,就来到爷爷家的院子里,院子有一棵巨大的、枝繁叶茂的、果实挂满枝头的葡萄架。葡萄架有点高,我迫不及待的爬上去,爸爸在下面大叫:“小心啊!”我毫不在乎地叫道:“知道了!”接着,妈妈看我在树上爬着挺好玩的,于是妈妈也爬上去。只见妈妈快步走到葡萄架下,双手抓住支架杆,脚踩着凳子,笨手笨脚地往上够。我在架上已经吃上了葡萄了,我想不能只顾自己吃,也要给别人吃,于是我让爸爸帮我拿两个袋子,爸爸飞快的跑进房子里拿了两个袋出来,一个给妈妈一个给我,我小心翼翼地摘了好多葡萄,和妈妈爬了下来。
我把葡萄拿进厨房里洗干净,再放进盘子里端进客厅。爷爷问:“你在架上的那些葡萄好不好吃呀?”我说:“酸酸甜甜的,真好吃!”
就这样,我们说说、笑笑、吃吃、一个上午很快就过去了。我们还装了一筐筐葡萄满载而归,真开心啊!