梦想话题作文
我是梦想的画师,在人生的画卷上,用五彩的画笔,画上美丽的梦想,并努力地去追求它。
现在,我想在画卷上用红色画出一条路,因为人生就是一条充满挫折的路,而不断地挑战自我,战胜自我,这便是我的梦想。
“运动会开幕了,希望同学们能踊跃报名,争取为班级获得荣誉!”老师用期待的目光看着我们。话音刚落,同学们便七嘴八舌地议论起来。“哎呀,运动会开幕了,不知道我们班级能不能赢,对了,妍,你要参加什么项目呀!”我的好朋友小哲兴奋地叫道,还有几个好朋友也围了过来,等待我的回答。
“这……我还没想好呢……”我低下头,虽然心里十分想参加八百米跑,可是,就是下不了决心,害怕会失败。“妍,你不用担心,我们都相信你的,不管你参加什么项目,也无论成功与否,我们都是你的好朋友!”小哲坚定地为我加油鼓劲。一直沉默的小淑像是忽然想起了什么,眼里闪烁着期待的目光:“妍,你耐力一向很好,平日里跑八百米,你一直遥遥领先的!报八百米吧!”
“可……可是,我还是怕自己会输。”我开始动摇了。我想挑战自我,可又怕拖累大家,因为比赛名额有限!“看!平时是谁一直在说要战胜挫折的!你忘了自己的梦想了吗?别忘了,我们永远都会支持你的!”小哲紧紧地握住我的手,我顿时感到一股暖流涌入心田,朋友的鼓励让我增添了几分信心。就这样,我报了名。
比赛当天并不像我想象的那样阳光明媚,而是下着蒙蒙细雨,我的心也随着这场突如其来的小雨变得紧张起来。
“预备!”老师发出的指令让我的心一下子跳到了嗓子眼儿,全身的肌肉都紧绷起来,“跑!”一声令下,我身边的同学犹如离弦的箭一般射了出去。我不禁纳闷,八百米不是应该开始慢慢跑,保存点体力到后面再冲刺的吗?但是当下的情形容不得我多想,我也加快速度,向前狂奔。过了一会儿,我的腿感觉很累,长时间的冲刺让我的肌肉酸痛难耐,望着鲜红似火的跑道,心中焦急万分,但心有余而力不足,速度也开始明显慢了下来,眼看被几个同学超过,顿时又想起老师那期盼的目光,以及朋友们鼓励的眼神。为了不让他们失望,为了班级荣誉,我拼了!
我又一次加速,离终点还有一百米,胜利就在眼前。腿又不争气了,像是灌了铅,每跑一步,都那么艰辛,脑袋也无比沉重,好像随时都会崩溃。这时,我又想起了我的梦想!红色的跑道就像漫长的人生之路,虽然途中有许多磨难,但征服磨难的过程却是快乐的。红色又让我想起了拼搏的精神以及朋友的鼓励,如此的温暖,让人热血沸腾!
终于冲到了终点,虽然只拿了第八名,但是我又一次挑战了自我,创下了个人最佳纪录。
红色的跑道,红色的路,红色的血液,红色的心。红色,便是我人生画卷上最亮丽的一抹色彩,它代表了拼搏的力量和朋友对我的鼓励和信心。梦想之路,我来了。