心态话题作文
成功!成功!我想成功!这样的声音总是不绝于耳,那么到底怎样才能走向成功呢?心态很重要!
哈佛大学曾经做过一个著名的实验:2只老鼠。首先把小白鼠A与b放在不同的水池里,1分钟,2分钟……5分钟后,给小白鼠A放入一个小木板,小白鼠A跳上了木板,但是小鼠b挣扎了10分钟,最后放弃了。第2次,再把这两之小白鼠放入池中,小鼠A竟然坚持了1个小时,但小鼠b却不到5分钟就沉入水中。
为什么小鼠A能坚持如此之久呢?为什么小鼠b不到5分钟就放弃了呢?心态很重要!小鼠A始终相信会有木板来,一直坚持。而小鼠b却以为自己必死无疑,所以不同的心态决定成败!
再拿最近的512地震来说,有多少孩子因为害怕地震厌学,而自杀?是他们的心态打败了他们!!!而又有多少孩子为自己经历了地震而感恩,而改变,而坚强!所以好的心态决定成功,坏的心态必然失败!!
一个平时成绩优异的高材生,却在高考中一落千丈,不能成功;一个平时成绩平平却在高考中沉着应对被高分录取!
谁会相信一个曾经是在街头流浪的青年,因为一句话而振奋,几年之后成为富翁?谁会相信一个曾经胆小怕事的小女孩就是今天的美国外交部形象大使?谁会相信如今能写一手好字的我曾经连几岁的妹妹都不如?
所以,请君改变一下思维方式,也许就会豁然开朗就会走向成功!
假如心态是水,那么成功一定是鱼;假如心态是根,那么成功一定是叶;假如心态是母,那么成功一定是子!