竞争(话题作文/400字)
生活中有无数次竞争,这些竞争非常残酷。有时它能让你锦上添花,有时它能让你掉进万丈深渊。学习中的竞争能让你更有信心,生活中的竞争能让你认识人生的起跑线。
竞争中会让一些起人变的更聪明。他会比以前更有头脑去击败自己的对手。只有喜欢承担风险,但并不是盲目地冒险。他们乐于接受挑战,并从克服困难中获得无穷乐趣的人才会适应竞争中的生活。那些惧怕艰难的人可能与竞争打交道的晚一些。虽然屡遭挫折,却能够坚强地百折不挠地挺住,这就是成功的秘密吧!所以遇到难对付的对手并不是坏事儿。也许你可以在别人身上学到更多的东西。人一旦成长,这种美就荡然无存了。你应该赶着这良辰美景去寻找竞争的空间。这时你该选择调整自己的心态。你可以去找一些书藉让别人给自己朗读,让自己明白一些深邃的人生道理。接下来就是该应战的时候了。这时你也许毫无经验,你也许信心百倍。挑战自我是一件多么令人开心的妙事。这时你该集中精力去与对手竞争。去了解别人的心智,认智取人。竞争一个无话可谈的境界;一个开阔视野的窗口;学会竞争挤掉更多对手。