竞争(话题作文/400字)
朋友们,不知你有没有曾经想过。假设,当我们完成学业后,去那些人才济济的大都市去应聘,聘上的希望是多么渺小啊!在几万,几十万,甚至几百万人中去竞聘,是多么不容易呀!所以我们每天都要为了这个目标,去努力,让脑子每天都转动,不让它生锈。并且,还可以知道人外有人,天外有天,并不是只有自己是优秀的,比自己优秀的人才多着呢!成功了,当然是非常好的,可以让我们体会这份工作得来不易,从而更加努力地工作着。即使失败了,也可以锻炼一下我们的承受能力,使我们不再脆弱。
相反,如果我们去偏僻的小城市去,不怕别人跟你竞争,所以也没有了目标,更不会为了这个目标而去努力,脑子也就越变越迟钝,再好的人才也只能当个无名小卒。
朋友们,不知你们学校有没有。在比赛时,体育老师把实力较强的分在一组,实力较弱的分在一组,这不正是应了前面的理论吗?
竞争在整个自然界中随处可见,一个人,一个民族,乃至一个国家,要想在世间存在,要想发展壮大,立于不败之地,就必须正确的看待自己,勇往直前。