母亲节作文:母亲祝你节日快乐不是母亲节的日子
从我呱呱坠地开始,细心照顾我的,是爸爸,妈妈。辛苦赚钱养我的,也是爸爸,妈妈。关心我的,还是爸爸,妈妈。耐心教导我的,当然也是爸爸,妈妈罗!爸爸妈妈是我的恩人,他们让我满足食,衣,住,行,育乐。当我生病时,他们就会像热锅上的蚂蚁一样,紧张地不得了,他们会用最快的速度,带我去看医生。当我肚子饿时,他们会给我辛苦赚来的钱,让我去买想吃的东西。他们总是会想尽办法,来满足我的需求。
爸爸总是出外工作,赚钱,养家,满足全家人的需求,妈妈是家庭主妇。她总是负责煮饭,洗衣服,照顾我,处理家事,有时候家事没做好,还会被爸爸骂,妈妈真的好辛苦哦!
我和哥哥超爱吵架,无时无刻都在吵架,随便说个两句话,就吵的批哩啪啦,总是让妈妈很烦恼。但是,我和哥哥都知道妈妈很累,都知道妈妈很重要,也都很爱妈妈。
有一天,我听到哥哥害羞地跟妈妈说:「母亲节快乐!妈妈我爱你!」
我好奇的问哥哥:「先生,你是吃了什?药母亲节今天又不是妈妈生日。」
哥哥以嘲笑的口气说:「你是不是我妹阿笨成这样!母亲节不是妈妈的生日啦!」后来哥哥告诉我什?是母亲节,我才恍然大悟,我说:「哦!原来如此阿!不是母亲节的日子,也可以跟妈妈说我爱你阿!你为什?一定要在母亲节的时候装得很乖呢」哥哥了我的话以后,羞愧的说:「说的也是,我们两个以后不要在吵架了,不要再让妈妈担心,这样妈妈才会过的快乐阿!」自从那天过后,我们更体谅母亲,不但会帮忙母亲作家事,也不再吵架了,甚至还天天跟妈妈说我爱你呢!
我很高兴妈妈愿意当我的天使,在我的身边保护我,妈妈总是给我温暖,不管冬天多?的冷,只要有妈妈在,就不会觉得冷,妈妈让我过著安和乐利的生活,妈妈给了我很好的学习环境,我爱我的妈妈。以后不管是不是母亲节,我都要乖乖的,好让妈妈觉得在不是母亲节的日子里,还是过著母亲节那种甜蜜的滋味,我和哥哥也因此感情变得更好了,真是一举两得阿!如果有一天,妈妈离开我身边,我想我会天天以泪洗面,直到妈妈出现吧!如果有一天,妈妈不再理我,不再对我碎碎念,我想我不会像想像中的自由自在,反而会觉得人生是黑白的。因为有妈妈,我才能过得如此幸福快乐。所以,从今以后,不管是不是母亲节的日子,我都会乖乖的听妈妈的话,好好的孝顺妈妈,让妈妈过得更快乐,更轻松自在。
五月,真是一个鲜花灿烂的日子。刚刚送走了“五一”劳动节,接着是“五四”青年节,明天又是一个世界上最伟大的人的节日——母亲节。
母亲,一个很普通的名词,但是你想一想,如果这个世界上没有母亲的话,那我们就不可能看到这个美好灿烂的地球。当我们“呱呱”降生到这个世界上时,你们有没有想过,在我们出生时,妈妈却忍受着大家无法想象的痛苦!还要让我们健康快乐的成长……总结的说,妈妈是伟大而神圣的。
我们现在还小,不可能去赚钱养妈妈,但是我们可以为妈妈做一些力所能及的小事情。在妈妈渴了的时候,帮妈妈倒杯水,在妈妈累了的时候,帮妈妈捶捶背……
长大以后,千万不能忘恩负义!要常常去看看妈妈,要好好赡养她老人家,让妈妈开心——就像我小时候妈妈照顾我一样。
但是最起码的是,现在要好好学习,将来才能有好工作,这些愿望才有可能实现。所以要多读书,读好书,将来好好报答我们的妈妈!
妈妈,在这个伟大的节日——“母亲节”到来的时刻,您的儿子许嘉玮,祝您母亲节快乐!身体健康,永远美丽!