我和妈妈比童年700字作文示例
有人说,童年是一场梦,值得回味;有人说,童年是一团棉花糖,那么轻,那么甜。我却认为,童年是一块白色的口香糖,越嚼越没有味。但近几天发生的一件事情,让我改变了这个荒唐的想法。周末的中午,我摆弄着新玩具智能音箱,一个问题飘进我的脑海妈妈的童年是不是比我更幸福?我请爸爸当裁判,准备和妈妈来一场比童年大赛!
NO1比玩具
我认为,童年最不可缺少的就是玩具。于是,第一项比赛就是比玩具。我随手拿来一架遥控飞机,一摁遥控,飞机就在房间里穿梭。妈妈告诉我,她小时候根本没有钱买玩具,唯一的玩具陀螺,还是自己做的,用小刀把木头刻成锥状,玩的时候,将陀螺放在地上,用绳子绕好几圈,把绳子一拉,再一抽,陀螺就会飞快地旋转起来……妈妈讲得眉飞色舞,我也听入了迷。这时,爸爸说话了:“自己动手做的玩具的确很有意义,不过还是高科技玩具略胜一筹。女儿赢!”嘿嘿,1:0!
NO2比回家的路
妈妈说:“我小时候上学最怕下雨天,因为那时的泥土路坑坑洼洼的,一下雨就变得很泥泞。走起来,深一脚浅一脚,鞋子很容易就湿透了。”我不禁问道:“可外婆村里每户人家,现在住的可都是独栋别墅,水泥路也都通到家门口,不比咱们城里差呀?”妈妈说:“这些房子呀、路呀,都是后来修的。”哦,我想起一到下雨天,爸爸就会开车在学校门口等我放学。无疑,还是我赢,哈哈,2:0。
我们还比了很多方面:如压岁钱,我的多,妈妈的少;我每餐都有鱼有肉,而妈妈只在过年的时候,才能吃到这些……这场比赛,我大获全胜。原来,我的童年比妈妈幸福得多!
有个问题一直萦绕于我:为什么我的童年和妈妈的童年差距那么大呢?我把问题抛给爸爸。爸爸笑着说:“这个问题问得好!这一切要归功于党的政策好,改革开放四十年,中国发生了翻天覆地的变化,我们也过上了幸福小康的生活!”