感动话题作文
“好啦!你快出去吧!”
“桌子上的牛奶趁热快喝了吧!凉了喝不好。”
“知道了,你怎么这么啰嗦!”
随着妈妈走出书房的关门声,我对自己的做法不仅叹了口气,不知道这究竟是第几次对妈妈大吼大叫了。望着书桌上的那一杯热牛奶,我的思绪回到了从前。
全年历史结业考试前,为了能够在中考之路上跨出坚实的一步,我每天坐在书桌旁,在历史的长河中尽情遨游,可妈妈总会因送热牛奶而将我的复习思路打断。每每这时,妈妈总会受到我的一顿呵责,即使如此,妈妈仍坚持为我买来热腾腾的牛奶,看我喝光后,脸上才露出一丝会心的微笑,然后满足的离开书房。
至今仍难以忘记那个狂风呼啸的晚上,妈妈喊了我一声便出门而去,我并没有在意,继续复习。不一会儿,窗户玻璃上敲起了噼噼啪啪的声音,想到妈妈在雨中的情景,我急忙换好衣服,准备去接妈妈。
就在我即将开门的瞬间,门外却传来了那熟悉的脚步声,接着是钥匙在锁孔中转动的声音,妈妈回来了。他的头发全都湿透了,几根隐藏在黑发中的银丝在灯光下越发刺眼,脸上的雨水混合着汗水正不断向下滴着。衣服、鞋子都像在水中泡过一样,她见到我,极为高兴的将那杯牛奶递给我说:“快喝了吧!别凉了”
我心中不禁一颤,双手接过那杯牛奶,眼泪却不争气地在眼眶中打转。这杯热牛奶是母亲对我无穷无尽的爱啊!我一口气将它喝光,豆大的泪珠顺着我的脸颊流了下来,我深深的知道,这是因伟大的母亲流出来的感动的泪水。
泪光中,我仿佛看到了妈妈每天早起在厨房忙碌的身影,中午餐桌上摆放着的精心为我烹制的午餐……
冰心老人曾说:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的风雨来了,谁是我在无遮拦的天空下的荫蔽!”是啊!我的母亲虽不是庇护红莲的荷叶,但那一杯散发着热气的牛奶和牛奶所散发出的浓香,却一直感动着我,催我前行。