感动话题作文
那一次,真令我感动。他已经很老了,却一直一直守护着孩子们的安全,我觉得他很想看到孩子们一张张天真无邪的笑脸,他看着孩子们,自己也会随着一起快乐着。
那是“华师妙笔”学期末的最后一次课,下课时间比平时早了些。别人的家长都早早地来了,等在门口,我却迟迟不见爸爸的到来。
我在一张张陌生的面孔中穿梭,之后在电梯旁我找了个板凳坐下来。时间一分一秒地过去了,我的内心开始焦躁不安,原本坐在椅子上的我,开始来来回回地踱步。
苦等之下,我终于不耐烦了,以迅雷不及掩耳之势冲下楼梯,在夜色中寻找爸爸的身影。
看着一个个同学欢声笑语地从我身边走过,我越发地焦躁起来,又过了好一会儿,同学们差不多都走光了,楼下冷冷清清的。我终于忍不住了,恐惧、不安一齐涌上心头,变成汗珠,一颗一颗淌了下来。
我身上既没带钱,也没带公交卡,怎么回去呀?
忽然,我眼前一亮——有了!找门房呀!守门房的是一位老爷爷,他骨瘦如柴,宛如骷髅的手夹着一根烟,正在使劲地抽着,挥了挥手,让我用电话。
我急忙打了个电话,爸爸说了一会儿就来,我这才如释重负,放下心来。
“我来了!”爸爸的声音突然传了过来,我惊喜万分,大声喊:“爸爸!爸爸!你终于来了!”说完,激动地冲上去抓住他的衣摆,长长地吁出一口气。然后又向帮助我的那位老爷爷道谢并道别。临别时我眼睛的余光瞥到了一抹被风高高吹起的衣角,不禁好奇地回头看了一眼——我愣住了,是那位老爷爷!他正目送着我离开,那有些冷淡的脸上浮现出淡淡的微笑,一双宛如骷髅的手背在身后,是那样的沧桑。眼睛却亮亮的,仿佛映着漫天的星辰。
我楞了一下,随后笑着向他挥了挥手,在心里默默地说了声“谢谢”,心里暖暖的,充斥着感动。