每个人的手机里,或多或少有着自拍照,那些照片上的人都那么美,那么帅,完美得不真实,因为那些本来就不是真的。
我拿着手机,趴在床上欣赏自己的盛世美颜。一开始还好,满脸都是“我好帅”的大写,可到后面,每看一张,脑门上的“疙瘩”就紧一分——这些照片都被P过!
这些照片都是平日我想臭美时托妈妈帮忙拍的,没什么背景故事。我想起了那句话:“虚荣,是最好的面具。”不觉冷笑一声后,又重新看那些照片,那些光鲜亮丽,现在于我眼中如一张张面具,开始觉得厌恶。
我的思绪开始拓展开来。翻开你的朋友圈,看看里面的每张自拍,再想想他们本人,简直不是同一个人了,对吧。再看看底下的评论,真是商业互夸、虚与委蛇,不堪忍睹。
为何会有这些照片,为何会有这样的互夸?虚荣,是虚荣心啊!
如今,追名逐利的人比比皆是,他们脸上是名为虚假的面具,嘴里是名为巧言的舌头,胸口是名为阴险的心怀。这就与那些虚伪的美照类似,看着可人,深交就知其伪。虚假的荣耀,真要不得啊。
真诚待人,展现真实,人之本也。做到一个真字,难倒古今人。我只知道,以真诚的态度,才能坦然对世人。
再翻到那组照片,我笑一声,默默删除。