“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”这充满热情与真挚的歌,说出了微笑在生活中的重要地位。多一份微笑,就少一份怨恨与责怪;多一份微笑,就少一份落寞与悲伤;多一份微笑,就少一份失望与咒骂;多一份微笑,就少一份抱怨与寂寥。微笑,可以净化你的心灵,滋润你的心田;可以化干戈为玉帛,变苦恼为欢笑。
记得那是在一次课间,由于上了两节连堂的语文课,我迫不及待地想要出去透透气。我走地太快了,一不小心撞到了一个同学的桌子,桌上的东西都掉了一地。我赶紧捡起来,却发现那支她最心爱的钢笔被摔成了两截。我赶紧道歉:“对不起,我不是故意的。”我急得快要哭出来了,谁不知道她是班里出了名的“母老虎”,只要动她一根头发都会把你骂的狗血淋头。我这次摔坏了她的钢笔,还指不定会拿我怎么样呢。出乎我的意料的是,她没有发怒,而是向我绽开了一个甜美的微笑说:“不就是一支钢笔嘛,再买一支就可以了。我可不想为了一支钢笔而拆散我们的友谊。”我听了,也朝她微笑:“我们出去玩吧。”“好啊。”于是,我们俩手拉着手,开开心心地出去玩了。
微笑是一缕温暖的阳光,消融人们脸上的冬色;微笑是一股清澈的泉水,冲去我们心灵的污垢;微笑是一首动听的曲子,弹奏着我们快乐的时光。所以,朋友们,请不要吝啬你的微笑,用它来化解人与人之间的矛盾,用它来带给别人温暖。