风雨的作文600字
忘了是在什么时候,我随手打开电视,一下下地按着转换频道的按钮,百无聊赖地消磨时光。
我的手停了下来。画面中,两个舞者在舞台幽暗的灯光下尽情地舞着。他们的身姿是那么灵动,飘逸,他们的动作是那么的优美,传神……然而,在凝视了他们几秒钟后,我惊讶地一跃而起,惊讶过后,是无比的震撼。两个舞者,一个只有一只手臂,而另一个,失去了一条腿。
我不知道他们的背后有着怎样的传奇故事,甚至不知道他们来自何方,姓甚名谁。我看到的,是他们轻盈的舞步,他们飘逸的身影,还有他们脸上灿烂的笑。失去一腿的男舞者充满激情地跳跃,失去一只手臂的女孩轻盈地旋转。我知道,做到这一切,对于无法掌握平衡的他们来说是多么的艰难,然而我的视线里,只有他们那坚毅地,不懈舞着的身影。耳旁又响起那段话:
其实,并没有什么困难是你的对手—站起来,你是一棵大树,一座高山;坐下去,你是一块磐石,一堆篝火。礁石面前,你是一股势如破竹的激流,阴霾之上,你是一轮驱云逐雾的太阳……在你自信、坚强、勇敢的时候!
看着他们,我想起那样一副画面:乌云密布,电闪雷鸣,一坐看似柔弱的小花,正遭受到暴风雨的摧残。它看起来是那么的不堪一击,然而,却在风雨中傲然挺立,接受着磨难的洗礼。看哪!看它在那风雨中怒放的生命!在它傲然的身影前,天地是多么的渺小!
我不知道他们经受了怎样的打击,但是,我却在他们的脸上看到了笑。那笑容又意味着什么?是坚强,是勇敢,是骄傲!在不公的命运面前,他们站在一个骄傲的,大写的人!
他们残缺的躯体依然在尽情地舞着,然而从中却迸发出种伟大的力量。我仿佛听到那力量在高唱:“风雨中,这点痛,算什么,……至少我们还有梦”
我的眼睛模糊了,那两个渐渐模糊的身影,在我眼中,化做了那,风雨中不屈的美丽!