风雨的作文600字
在每个人的成长路上,都充满着风雨,而成功的彩虹总是出现在风雨后。从前的我,总是喜欢逃避所有痛苦的风雨,但一次次的躲避同时让我一次次的与彩虹般的成功擦肩而过。终于有一天,我鼓起了勇气去拼搏,去经历风雨,结果得到了光辉的彩虹。
躲避风雨
刚进入初一的时候,我还没有脱离小学时的稚气。在学习上乐此不疲的我却总是在800米长跑时找机会偷懒。在某一天800米测试上,原先跑步就笨重偷懒的我在那时更是感觉到双腿如灌满了铅,全身都使不出力气。还没跑完全程,我便觉得口干舌燥,身体僵硬。结果,在中学的舞台上,不但未能更上一层楼,反而退后了,成为倒数的第一名。
那天过后,我认识到自己必须要去面对痛苦,否则,我只能失去抓住成功的机会。
迎接风雨
失败的痛苦教训常常督促着我在平时要加紧锻炼。放学后,同学都已在回家路上时,我就已经在学校跑道上卖力的跑着。
每次的长跑都使我汗流浃背,我如同一条刚从水里捞上的鱼。然而为了得到成功的彩虹,我坚定的选择咬牙继续。我迈开双腿,挥动双臂,向着希望的远方奔去。
痛苦的跑步虽如暴风雨向我一次次袭来,但是没有摧垮我的意志,我仍选择迎接风雨。
战胜风雨
初二期末体育考试到了,我再一次站上了800米的跑道上参加测试。在测试中,饱经磨练的我听着同伴的呐喊已经能忍受此刻的疼痛,力量充满了全身,我在风雨中向前冲刺……越过了终点,我惊讶的发现我不再是“第一名”了。我开心的呐喊道:“我成功了。”
在人生的旅途中,每个人都要经受风雨的考验。而作为我们,必须勇敢去面对,必须去战胜它,这样我们才会抓住成功的彩虹,因为成功的彩虹只属于敢于拼搏奋斗的人。