在人间与地狱的交界处,有一个诱惑人们的旋转舞台。
你,地狱中的黑色精灵,令人眩晕地舞、舞、舞,冷峻的面容,神秘的眼神,诡异的舞姿……有如黑洞一般引诱着我。
“跳一曲?”与其说是邀请,不如说是命令。我难以拒绝,舞起来了,舞起来了。你有着使人狂野的魔才,让人身不由己,劲舞翩翩,直舞得飘然欲飞,身躯愈舞愈轻、愈舞越轻……直至完全失重。突然,我感到万分恐慌。“停下吧,我不要。”我惊叫,同时拼命挣脱魔手,飞也似地逃离开去。
身后传来毛骨悚然的冷笑,狞笑,毒笑。
“啊!”还好是梦,突然感到手臂和腿好痛,一看,裹着白色的纱布,忆忆如潮水般涌来。我出了车祸,原因是因为我不顾亲人的阻拦,偷偷地溜出去玩,谁知出了车祸。头一回便看到了二妈在我床边,睁大眼睛看着我,说:“怎么样,好点没?”我点了点头,表示还好。“你这孩子怎么回事啊?你知不知道这样很叫人担心啊?你万一真有个什么事,我怎么向你爸爸妈妈交代,你……二妈还没说完就嘤嘤地哭了起来。我知道我让家人担心了,说实话,也确实挺好。
相信不少同龄人可能有过和我类似的想法:在遭受挫折,对生活的迷惘,苦苦寻觅人生的意义没有答案时,便可能会想到死。这并不算怯弱,只能说是不成熟,而生命又是许多次顿悟的过程,那次车祸后,我便坚信:“没有什么比活着更美好的了!”我对幸福的含义也有了新的理解:和亲人一起吃饭是幸福的,听家人唠叨是幸福的,坐在藤椅上晒太阳是幸福的,看见一朵小雏菊绽放是幸福的,甚至连洗衣服时看着白色泡沫溢出也是幸福的。我也是幸福而又幸福的,与死神共舞却拒绝了死神。否则,只会在另一个世界羡慕人们:“看!他们还活着,多么幸福啊!”
死神感谢你的邀请,你使我明白:活着真好!人能美好地活着,不就是最大的满足和幸福吗?