校园运动会话题作文
开幕式,因为我是举国旗的,所以我早早地做好了准备,站在跑道上准备开始。在响起进行曲的那一刻,我们精神地走向前去,怀着自豪的情感前行,我们注视着主席台,高举国旗,而后又放下,继续前进,走到操场上,我们就开始观赏他们的表演了。
运动会正式开始,100米的同学们正在准备,在他们开始比赛前,我们班成员也去鼓劲,可我不行,我有跳高项目,而跳高比赛的开始,也是我迷茫的开始。
我怀着忐忑和鼓舞两种矛盾的心情走上前去,随着裁判的白旗落下,我冲了出去,可是当我走到1。2m的杆子前,我停止了,因为我突然发现前面的加速使我无法掌握我跳起的最高点会不会在杆子的上方,就此,我的第一次试跳以失败告终。第二次,我听取了老莫的建议,我因为没有跳过,导致我只能使用最普通的跨越式,虽然那是那样跳是不可能进入前三的,但是我的内心告诉我,我不能连起跳线都过不去。我于是又冲了出去,起跳,可是我又一次倒下,我又一次没有掌握好距离。
第二次实跳,我的不安与忐忑逐渐升温,我开始迷茫,但是看着我的同学们,我还是冲了过去,弹跳起来,没错,我还是没有跳过去,这时我几乎没有时间思考错误了,我已经近乎崩溃。
第三次,我迷茫了,我想起他们的眼神,他们的话语,他们的期望,我看着那1。2m的高度,我用劲全力来压制内心的迷茫,“一次!”我内心呼唤着,这最后一次,我一定要冲过去!然而,我仿佛听到了刺耳的笑声……
我马上走向班级休息的地方,我就坐在那,想着刚才听到的笑声,以及回去以后更汹涌的笑声与嘲讽,我的坚毅在最后一次跳跃后全然用尽。
下午,我还有200m,我无力地走过去,蹲下,蹲下的仿佛不是我的身体,我准备开始200m的冲刺,我似乎麻木了的身体,竟然产生不了动力,我僵硬地跑起来,用我的全力,我知道,我的体力差得可能连200m都跑不动了,那时的我脑子一片漆黑,可是,就在这个时候,我听见他们的加油声,那黑夜中的一丝光明将我痛苦的心点燃。
我淡然一笑,甩掉附着在我身上失落的鬼影,“呵,就算是‘为了荣耀’,我也要全力冲刺。”我开始忘掉一切,飞速前冲。
虽然我还是无法弥补一开始迷茫拉下的距离,但是,我至少有了斗志,看看,多么中二的少年,终于挺过来了!
“下次一定不辜负!”我看着名次表上的名字,立下决心。