美丽的校园话题作文
校园是每个同学最熟悉、最亲切的地方,也是一个充满了欢声笑语的大家庭。今天,我就给大家介绍一下我们东环小学总校区的美丽校园。
进入校园,首先映入眼帘的是一副大大的山水画,再往里走是校园里最大、最宽阔,也是同学们最喜欢的地方——塑胶操场。操场的北边和西边是两栋高高的教学楼。操场的南边是我们的悦纳湖。悦纳湖的周围种植了许多花花草草,漂亮极了。在花草旁边,是一条鹅卵石砌成的小路,是为了让同学们能近距离的观赏悦纳湖。湖中央的石头上,有时会有一两只小乌龟爬上来,趴在石头上一动不动,好像在说:“水中太闷啦,我要上来晒个日光浴。”悦纳湖的旁边还有一大片竹子,我想,种竹子的寓意,应该是希望我们每个孩子在学习上都能“节节升高”吧?在操场的东边是书香四溢的文化长廊,它是一个开放式的图书长廊,长廊里书架的模样是用我们学校名字“东环小学”的拼音字母。书架上摆放着各种书籍,我们可以尽情地在这书的海洋里汲取知识。每次下课后,文化长廊都会坐满了同学,这也是我们学校一道亮丽的风景线。
这就是我们的校园,我非常喜欢它,欢迎你们来参观,到时候我可以当你们的小导游,好好地给你们介绍一下它,我相信你们也会和我一样喜欢它的。