暴风雨前作文
我站在窗口,观察外面的景色,刚才还是天气晴朗,现在已经变成了乌云密布。
太阳公公好像得了重感冒,一个劲儿地打着喷嚏,用雪白的云朵当手帕,擦拭自己的鼻涕,不一会儿,雪白的云朵已经被擦黑了,黑手帕覆盖了整个天空,太阳公公丢下了最后一丝光,逃命似的离开了。
突然,一把银光闪闪的宝刀冲出了天际,刺向人间,打破了世界的宁静,雷神拿出了他的大鼓,“咚咚”地敲着。
大树痛苦的摇着头,用树根使劲的抓住地面,但是,还有些大树早就被连根拔起,连跟大地妈妈道别都已经来不及了,地上的野草像一名名勇敢的战士,要和狂风一决胜负,虽然有些野草已经被吹歪了腰,但它们依旧不肯放弃,还是跟狂风战斗着。
路上的行人慌慌张张,谁也不想在这样的坏天气中停留一刻。
骑车的人,有的顶风,有的顺风,顶风的人吃力的向前行,但车子不听命令,只能缓缓的向前挪动,而顺风的人很轻松,不用脚蹬,就能飞驰。
女生的头发被狂风吹散了,就像在空中张牙舞爪,男生的头发仿佛刺猬的刺一样,却也在狂风中瑟瑟发抖。
大街上的人像变戏法一样,不一会儿就没了踪影。
这时,雨点“噼里啪啦”的落在池塘里,为暴风雨奏出了一首交响乐。