天空似乎关了灯般,天色又黑又暗,像一个发疯似的怪物,让人看得瑟瑟发抖,胆战心惊。黑漆漆的天空里夹杂着像黑色的云朵。只听“隆”一声雷响,为天空的表演拉开了大幕。
植物篇
街上的大树,在风中努力地抵抗着,它使力地挥舞着枝叶,奋力绷紧着身体,但它还是遍体鳞伤。还有一些弱小的树苗,尽管它也在抵抗,可还是被无情的风连根拔起。啊,真令人伤感!那团结的野草们坚强地想和强大的风,决一死战,拼个你死我活。花儿们也坚持不住了,娇嫩纤细的花瓣被风吹飞了。
人物篇
街上的人们,上一秒还欢声笑语、兴高采烈,下一秒都成了落汤鸡;一分钟前,大街上还是人山人海、人流如潮,一分钟后大街小巷又是空空如也,一个人也没有了!有车的骑车走了,没车的买伞走了,有伞的打伞,没伞的也去买伞打伞了。
地点篇
大街上,小巷里,马路上,人行道上,广场上,超市里,几乎没人了。
过了一会儿,豆大般的雨水带着雷声一起下了,烦啊,幸好我跑得快,差一点就成落汤鸡了呢!