暴风雨前作文
画面一:天空篇
天空,渐渐地黑下来了,就像黑墨汁洒下来一样。本来穿着白衣裳的云朵一下子就换上了一件乌黑的衣裳,在空中慢慢地飘扬着。
“呼,呼!”大风开始狂叫起来。它在天空吹跑了可怜的云朵,带它们去谁也不知道的地方去了。“轰!”一道闪电从天空划过,又落到了山顶上。
画面二:人物篇
马路上,行人们慌慌张张要回到自己的家里,躲开这场狂风暴雨。
一开始,风儿默默地吹动了女孩子的头发,过了一会儿,开始吹起了狂风。大家伙儿都披着外衣匆匆忙忙地跑回家里。
马路上的车子都开起了灯,这条路上的车子挨挨挤挤的,都要带着他们的孩子回家。
画面三:昆虫篇
每一只小小的生命急忙地要逃走这块危险的地方。
蜘蛛从网上飞快地垂下来,逃到了安全的地方,蜻蜓在空中慢慢地和自己的伙伴们低飞。一群一群的小蚂蚁搬着自己的粮食搬到了高处,不知道它们能度过这场暴风雨。
终于,暴雨下下来了。