暴风雨前作文
暴风雨要来了,到处都是黑压压的,“呼呼呼”风吹了起来,暴风雨就要来了。
天就像被抹上了一桶乌黑的油漆,一点一点的变黑了,一道闪电,从天空上方闪了下来,过了几秒,野兽般咆哮的雷声响了起来,一道接一道的闪电在天空中闪过,一声接一声的雷鸣此起彼伏,让我们胆战心惊。
一阵风吹过,路旁的小草摇摆着身子,小花不停地摇头,奋力地抵抗大风,想让风停下来,可是想让风停下来没那么容易。风越来越大了,有一些体力不强的小草被风吹倒在地上。大树也有些害怕了,它的树叶“沙沙沙”地摇动着,不停地掉落一些小叶子。
路上的人们匆匆地往前走,生怕下雨了会被淋湿。他们有的早已撑开了伞做好挡雨的准备;有的穿上了外衣避免着凉;还有的正在不顾一切往前跑。骑车的人们,有打着伞的,有穿着雨衣的,有用东西避风的。路上的人们,帽子被吹掉了,忙着回头捡,头发被吹散了的,停下来重新整理,一些小男孩小女孩们,正冷得瑟瑟发抖。
街上的一些小狗也感到天气不妙。赶快跑到路边停放的车辆下面,几只在一起相互取暖,有的小狗把自己圈成一个球形,慢慢让自己变得暖和起来。
不一会儿,路上行人越来越少,这时“哗啦啦”一场暴风雨来了。