暴风雨前作文
6月25日,今天是20xx年中考的第一天。在我们这里,天亮时还一片晴朗,一朵朵美丽的白云在空中飘着。可是,晚上却风云突变,乌云压顶……
晚上七点,我和妈妈出去打篮球,不料篮球场关门了,我们只好在一旁下五子棋。突然,我感觉肩膀上有雨滴,便抬头望天空:只见白云,消散向东方飘去,随之而来的是西方飘来的一大片乌云,势不可当地向我们的头上飘来。我和妈妈不以为然,继续下五子棋。但是,雨还是来了。
一开始,雨下的不算大,如细丝一般,感觉很凉爽,小风温柔地吹拂着我们的脸,给炎热的夏天送来了丝丝凉意。接下来,我和我的妈妈来到了小区楼房的单元门口,这时,风婆婆开始发威了,小风变成了大风,像鞭子一样狠狠地抽打在我们的身上;雨神也不甘示弱,让雨下得更猛了,豆大的雨滴打在我们的身上,让我们感到有些寒冷。所以,我和妈妈只好回到了家中。
虽然雨现在(21:00)还没有达到暴风雨的境界,但是,大自然是变幻莫测的。为了让我们在炎炎夏日里更加清凉,还是暴风雨来的更猛烈些吧!