这几天每天都下雨,今天终于见了太阳,向窗外一看,万里无云,今天晚上终于可以出去找朋友玩了,到户外,哇!原来外面的空气真是新鲜啊!我带好心情到了朋友家。
我们玩了好一会游戏,玩着玩着,朋友突然说:“你听,这是什么声音。”我侧着耳朵听发现果然有一个声音,不是从电脑里发出来的,“哗哗哗哗哗”我们俩一对眼,同事相处了一个可怕的名词“下雨了······”我们俩同时向外跑,我是想将我的车子抬到小区楼里避避雨。朋友则是将晒在外面的衣服抱到屋里来,雨下的可是真大呀!我们出去还没多长时间就都被淋得像落汤鸡一般,我苦笑了一下说:“我得赶紧走,不然一会雨越下越大。”我就走不了了,朋友点了点头给了我一把伞,说:“我坚信你会回到家的。”我看了他一眼,像是要赶赴杀场的人,无比坚定地说了一声:“我走了!”说完我就奔向了着大雨中
我哼唧哼唧在大雨中向前艰难的行走,哼,不就是一点小雨么,我怕什么!!!有本事再来个更猛烈的!!!雨渐渐小了,嘻嘻,怕了吧,我回到家雨也停了。这时我才知道,我刚才来的时候正是雨最大的时候,如果我在朋友家再呆一会,就不会淋这场雨了。