风雨的作文
我达达的马蹄声是个美丽的错误,我不是归人,我只是个过客。路过之后,风景依旧。
——题记
生活给了我翅膀,让我有了展翅恢弘的勇气。然而青春的羽翼不时会划破伤痛的记忆。回忆里的昨天,泪水沉淀了些许明媚的忧伤,模糊中,我寻觅一个方向,寻觅一个心灵栖息的地方。
拾起碎片,拼凑出一段残缺的往事,一路上,风景无限,我应接不暇,眼花缭乱。我们各自在小路上匆匆行走,一直未曾停留,时间风化了彼此的容颜,偶然相遇,轻轻问候,淡淡寒暄,然后挥手再见,一直都不曾停留……其实旅程中,会遇见可以驻足的一两个栖点,在那里,我看见聚散离合,离情别绪,我就像是一个趴在玻璃橱窗上注视着世界斑斓的孩子,只是看着,远远的,我有些无措,不知道该如何前行,总感觉一直在漂泊。有人说,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪,我想要结束这流浪,我寻觅一个方向,一个心灵栖息的地方。
有时候会觉得人生很累,在前行之前要选择岔口,在选择之后要调整步伐,要追赶前列,偶尔找个大树歇歇,不免想要回首,看见那一连串的脚印,同别人的比起来,弯得让人心颤,浅得让人心痛,此时的道路该怎么走?又该走向哪里,一连串的问题扯得人神经发酸,一个人,又显得那么无助,在苍白的背景中,我寻觅一个方向,寻觅一个心灵栖息的地方。
人生的旅途中,风景无数,我们会路过一个又一个的站台,会尝试一种又一种的美丽,会惊诧一点又一点的成熟。有时候,有些伤不得不静默,有些泪不得不隐忍,有些哭不得不经受,不管未来怎样,我能做的,就是奋力拼搏,既然选择了远方,就注定了风雨兼程,只要坚守那一个目的地,终会到达骗的站台,航向需要自己把握,心灵的节奏响应脚下的步伐……关于未来,我寻觅一个方向,寻觅一个心灵栖息的地方……
穿梭于各个站台,冷艳看一切恩怨,内心的火热早已全部付诸未来,这点伤,不痛不痒,我的路,由我自己走。在漫长的不眠之夜,仿佛置身一篇茫茫雾海,我多么想抓住一块木板浮到岸边,我需要寻觅一个方向,一个心灵栖息的地方……
我目送沿海的日落,紧抱一个醉生梦死的枕头,独自一人躲在投影里,坚强地望着远方,沉醉……