雪花作文
有人喜爱扑鼻的花香,有人喜爱彩色的虹桥,而我喜欢那纷纷扬扬的雪花。一天傍晚,狂风大作。冬爷爷送来了一份珍贵的礼物——雪。他们有的像珍珠一般,有的像六角形一般的瑰丽,有的像顽皮的小精灵,只往你的头发里,衣领里钻。而雪粒在地上欢跳,好像再炫耀自己:“我有多漂亮呀!”
小朋友欣喜若狂,我不由自主地张开嘴,伸出舌头尝了尝:它像糖,却不甜;它像盐,却不咸。我却喜欢伴着雪花跳舞,享受大自然给我带来的欢乐。
雪下了一夜。第二天早晨,放眼望去,首先映入眼帘的是白茫茫的一片。定睛一看沉甸甸的雪压弯了树枝,屋顶上盖了一层棉被。
雪花仿佛是个神奇的魔术师,给万物披上了洁白的袍子。太阳出来了,雪融化了,于是,房子,树枝和大地等伤心地哭泣,流下了泪水。
可惜,这场雪正如歌里所唱:来也匆匆,去也匆匆。但至今仍让我思念不已。