风雨的作文
驾一叶小舟行于绿水之中,淋一阵风雨立于小舟之上,承天之意旨悟于大自然中。
当我们呱呱落地时,也就开始了一生的行程。拔锚起航,离开土地,佛说回头是岸,你却要更坚定地走下去,如士兵一样迈步朝前。在这风雨兼程的航程中,或许一路风风雨雨,或许一路风平浪静。而一路顺风不是最好,放开伞把,享受风雨才是乐。
夏的酷暑邀来了风雨,风中带着叶子烤焦的悲诉。雨在与灼热的土地争锋,雨想让大地冷却,而土地却想让雨水沸腾。
一天的燥热拉垮了路人,炙热扯着路人黄里透红的肌肤,扯出一道道红痕。雨水耐不住性子,与阳光一同洒向路人。雨水不再冰冷,与阳光交相辉映,滴落在路人身上,让路人重拾了战胜酷暑的希望。
冬却不想雨水随意登台。让它淡妆为雪后造访人间。北风狂号,寒流装扮着街道,路人无力抵抗,而大自然默默地接受了这一切,开始了新的旅程。淡妆后的雨水含泪而到,在路人的手掌上留下泪痕,痛诉寒冷无情,路人却一声不吭。
我觉得是时候享受风雨了,在雨中思索,细数门前落叶,倾听窗外雨声,你被淋湿的心灵是否依旧接受着无形的快乐?一次消极的情绪可能让我们无所适从。别怕,这风雨是常有的,不断地磨砺心志,陶冶情操,享受人生无数次的风雨,不畏人言所惑,不为成见所扰,在不平稳的环境下品味人生,人生才酸甜有味,过于单调只会一生呆板。
风雨中带着哲理,哲理中带着生活,生活中带着酸辛,酸辛中带着甘甜,放开手享受风雨,品味人生。