捡贝壳话题作文
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈阿姨叔叔还有伙伴们一起去天津海河外滩玩。
听贾叔叔说,呆会儿到了海边海水就要退潮了,可以去捡贝壳、捉螃蟹。听到了这个消息,我们高兴极了!汽车飞驰在高速公路上,转眼就到了海边,一眼望去,大海无边无际,仿佛天和海连成一片,分不清哪里是天哪里是海。渔民们为了方便旅客,把三轮车租给游客用,让人们到海滩中心去捡贝壳。下了车,踏在海里的第一步,我兴奋极了!感觉海水非常清凉,脚下的沙,细细的、软软的,好象是脚下踩了一个软体动物,真舒服呀!我看见这里仿佛成了贝壳的世界,螃蟹的乐园!
开始捡贝壳、捉螃蟹了,我和妈妈组成了一组,我们和徐阿姨他们组比赛,看谁捉得多。我和妈妈分工:她捡贝壳,我捉螃蟹。妈妈用铁耙子耙了很多贝壳,贝壳形状各异、大小不同,有红的、黄的、紫的.……五颜六色,十分可爱!我只用手就捉到了很多螃蟹。它们有的自己在玩,有的两个小伙伴一起玩,还有的一家三口亲亲热热一起玩,真是有意思!可是我发现为什么这里的螃蟹都竖着走,而不横着走呢?同学们知道吗?我相信这个谜我会把它解开的。
比起深圳的小梅沙海边浴场,它们有所不同,小梅沙的海特别蓝,海水也特别的深,是游泳的,而这里却是拾贝壳的。
今天虽然我的裤子全打湿了,而且也很累,但我觉得特别开心,因为我发现发很多稀奇古怪的螃蟹贝壳,它是大海赐给我们的礼物!