赞美老师话题作文
在蝶眼中,花是天使;因为花给予她生命的甘露;在花眼中,蜂是挚友,因为蜂给予她生命的延续;然而在蝶眼中,蜂不过是埋头苦干的笨蛋,在蜂眼中蝶不过是游戏花中间的浪子。其中蝶代表我们自己,花代表老师,而蜂则代表父母。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。春蚕到死的最后一刻,也不忘造福与人们,蜡烛不到燃尽的那一刻,它也不会忘了用最后一丝光照亮人间用春蚕和蜡烛来比喻您是再恰当不过了。您用您的一切,来换取我们的幸福,您耗尽您的一生只为求得学生过得比自己好,如此简单不过。
您是再生父母,这样称赞您一点也不为过,父母用他们的一生来给予我们太多,太多的物质,精神基础,而您也以同样的方式来给予我们更好,更多的知识和做人的道理,以一种不求回报,无私奉献的精神,为他的学生们默默地倾注着。然而却不为人知,平凡的连一点波澜也没有。
深秋季节,那冷酷无情的秋风好比老师,它袭卷着山峦,田野,它吹跑了枯萎地树叶,吹散了饱满的种子,吹落了垂挂在枝头上地果实。
它看似冷酷无情,实则有真情,它好比顾问生命的慈母把树叶介绍给根须,把种子藏进厚实地泥土,把果实领进一个个温暖地家庭
在这最后的两个多月后,我们将各奔东西,我们能做的不多,除了好好学习。对于老师我用再丰富的词藻去赞美老师也终将会别离。当太阳的最后一道余晖亲吻大地时,此时,我知道今天是个特别的日子,装满一车幸福让平安开道,抛弃一切烦恼让快乐和您拥抱,储存所有温暖将寒冷起跑释放一生真情,让幸福永远对您微笑!