风雨的作文
有句名言说得好:“不经历风雨,怎见彩虹。”是呀,珍珠,要经历许多次的打磨,忍受巨大痛苦,才可成为耀眼之宝 ;鹰,想要在空中自在畅游,就必须忍受被父母扔下山崖后的那番痛苦历程……而我们,也正是如此!没有人可以随便成功,只有当你经历重重磨难,方可感受到成功的喜悦。
还记得小学毕业前夕,那段紧张而又充实的日子,每日晚睡早起,到了学校又立刻被那重重题海所困:两天一小测,三天一大测。一成不变的紧张气氛,毕业考试即将来到的压力……弄得大家整日人心惶惶,坐立难安。好累,好苦啊!有人甚至企图放弃,但望着那六年来好不容易积攒起的“积蓄”——在校的各种大小成就,各种老师,小朋友以及那试卷上冲着自己笑的分数,又是一咬牙,一跺脚,选择了“坚持”继续整日埋头苦“干”。终于,此番苦可未白吃,他迎来了还算可观的佳绩,捧着毕业证书,望着眼前的一切,他一咧嘴,无数“金豆豆”便从那“熊猫眼”中淌出:激动,欣喜,悲伤……一时间百感交集。她庆幸自己没别困苦吓倒,一切都值!同时又一次明白;阳光总在风雨后!
我国经典小说,四大名著之一的《西游记》中:师徒四人,取经途中历经九九八十一难,才取得真经回国;电灯的发明历经上千次失败,才获得成功;《国榷》一书最终的问世不也是一波三折,历经磨难,才尝到成功之喜吗?
其实,生活当中这样那样的实例太多,不胜枚举。朋友,请你牢记:不要抱怨自己现在的路走的很艰辛,因为智者会把它当成人生的财富好好利用,而且说不定,当你坚持走到最后时,才猛然发现:哦,原来只有经历了风雨,美丽的彩虹才会出现!习作内容充实,语言连贯,生动流畅,说理明白。