风雨的作文
在风雨中,我没有打伞,雨滴一滴滴打在我的身上,我面带微笑,一步步坚定地朝前走去。风雨中,我更加坚强,因为我相信风雨之后,我将会迎接绚烂的彩虹。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,风风雨雨都接受,我一直陪在你的左右……”。空灵,婉转的声音,却带着一抹无法忽视的坚强,这是对风雨的渴望,这是面对困难表现出的坚强。我坐在窗前,听着歌,偶尔哼出几个音符,风轻轻我吹起的头发,同样的表情,同样的动作,同样的歌声,将我的思绪引向远方。
那是一年夏季,我们穿着白色的礼服,整齐的坐在教室里。这是我与你的第一次相遇,你的笑容在阳光下是那样的明媚,那样的吸引人,但我却没有注意到你,我在苦恼,我不明白为什么一次次的努力过后,却得不到回报,或许是真的不行吧,想到这儿,我皱了皱眉头,颓废的趴在了桌子上,将自己与世界万物隔离开,独自一人活在我的世界里,没有阳光,没有同伴,独留我一人。
“你好,从今以后我就是你的同桌了,我是今天新来的转校生,请多关照。”一连串的声音传进我的耳朵,将我从自己的世界来了出来,见我朝你看过来,你还像动画片里的人一样,像模像样的行了个礼,眼睛夸张的眨了眨,一时间我忍不住笑出了声,我的世界里似乎也传进了一缕光芒。我向你点了点头,表示知道了,而你却并不打算放弃这个机会。“哎呀!既然这样,我们就是朋友了哦,你怎么总是皱着眉头呀?这样不好,会变老的。”我无奈地抬起头,看向你,忽然发现你竟是这样的耀眼,仿佛照亮了我的整个世界。慢慢地,我们越来越熟悉,成为了无话不说的好朋友,学习上,我们互帮互助,共同努力。生活中,我们互敬互爱,增进友情。
终于,我的成绩有了明显的提高。我的性格也越来越开朗了。这一刻,我只想谢谢你。是你,让我的世界充满阳光;是你,让我更加坚强。是你,让我感受到了阳光总在风雨后。
我独自一个人走在风雨中,你为我撑起雨伞,我们大步向前,走向阳光。
我独自一个人走在风雨中,我的脚步坚定,面带微笑,我更加坚强,因为我坚信阳光就在不远的前方。
“不经历风雨怎么能见彩虹,没有人能平平淡淡成功…”。风雨中,我更加坚强,我要大踏步向前走,去追寻阳光,去追寻彩虹,去追寻梦想。