风雨的作文
昨天上午,天阴得像大牢笼,闷热闷热的,喘气都费劲,汗如水洗一般。那种感觉真想纵身跳入大海,痛痛快快的洗个澡。狗热得吐着长长的舌头,耷拉着脑袋有气无力的走着,一场大雨将要来临了!
到了傍晚时分真的下起了雨,不大不小,不急不慢的。直到今天早上电闪雷鸣,大雨倾盆乒乒乓乓就是一阵子,地上泛起涟漪,水泡不断,对面看不清哪里是山,雨帘笼罩,云雨雾气混合在一起,海市蜃楼一般神奇!再看树木和庄稼被雨洗刷得一尘不染。那般的翠绿,那般的鲜亮。
一阵大雨过后,天仿佛晴了,亮了许多,路上明晃晃的都是水,老人说喘气雨下得起!看来这雨要长住建昌了!
十多分钟,雨停了,天亮了许多,人们又忙忙碌碌的开始叫卖,车辆如梭,电线杆上滴着水珠,几只燕子落在上面好像五线谱,还有几只燕子飞得低低的,在寻找食物。我以为真的突然晴天了在天空寻找彩虹,可是哪里有?彩虹只在心中!更大的雨还在酝酿着。大约过了半个多点又电闪雷鸣,开始雨淅淅沥沥,渐渐的雨似瓢泼。路上都能行船了!再无宁日!
行路难,行路难,雨天行路就更加艰难,还多了几分危险,但是这快节奏的社会里,为了生计多少人在雨中穿梭?卷入人为财死鸟为食亡的潮流中!何必那样忙忙碌碌?雨天也不停下脚步!关于自信的名言
滴答滴答,雨还在下着………望着这疯狂的雨,一个念头从心底油然而生,天有阴晴雨雪,月有圆缺,人有悲欢离合,这才是多姿多彩的人生,相信阳光总在风雨后!