风雨的作文
以前,我总以为妈妈不爱我,因为她整天喋喋不休的教导我。可是,一次暴风雨,让我改变了观点。
那天,我躺在沙发上,等着不到天黑不回家的母亲回家。等了好一会,母亲才回来。
她一回家,就摸摸我滚烫的额头,二话没说,就把我抱起来,给我穿上许多衣服,把我背到身上,冲出门去。
外边和屋里完全是两个世界,一个天寒地冻,一个温暖如春,在这样的倾盆大雨中,我虽然不冷,但母亲呢?她刚才走的太匆忙,只穿了一件单衣。我想,平时离我家这么近的医院,怎么变得这么远了呢?不知不觉,我趴在母亲温暖的肩头上睡着了。
当我醒来的时候,已经躺在医院的病床上了,妈妈见我醒来了,好像心中的大石头终于落下了似的,脸上露出了我几乎没见过的笑容。
刹那间,我明白了母亲是多么爱我,那些我对妈妈不满意的往事,也从我心底里消失了。
我终于明白了母亲对我的良苦用心,我一定要用好的成绩来报答我的母亲。