风雨的作文
夏天,下雨是常有的事,而暴风雨,则更是家常便饭了。暴风雨前的宁静,则是大家不能理解的。只有亲身经历过,才会知道它的可怕。暴风雨过后的景象也是必须要经历过暴风雨的人才感受得到的。
下雨前的五分钟,刚才还是晴空万里,转眼间便乌云密布,紧接着狂风暴雨纷至沓来,不一会儿倾盆大雨便一泄如注。爸爸连忙招呼我关上所有的窗户,我急忙将所有没关上的窗户关上,豆大的雨点如流星般砸在玻璃窗上,可怜的窗户不停地颤抖着,发出尖厉的响声,好像在向我鸣不平。雨下得越来越大,好像一个愤怒的巨人,正在使劲地拍打玻璃窗,风儿好像一把把刀子,不停的划过玻璃窗。
夏天的天气真是孙猴子的脸——说变就变啊!正当我担心窗户的安危时,雨却突然停了,没过多久,乌云散尽,太阳还是和原来一样,像一位和蔼的老人慈祥地笑着。原来奄奄一息的植物又恢复了生机,好像一个个亭亭玉立的少女,又好像一个个昂首挺胸的战士。
突然,我惊奇地发现,天空中竟然出现了彩虹!而且还是两条!这对我来说可真是奇观啊!我从未见过这种景象:一层层颜色叠在一起,汇成了两条彩虹,上下两条彩虹像是两个“性格分明”的双胞胎,下面一条色彩绚丽,落落大方,上面一条颜色暗淡,羞羞答答。这奇妙的景象,使我总想将它们摘下,但无奈它们遥不可及,无法摘下。
现在,我懂得了只有经历过风雨,才能见到彩虹。