低碳生活从我做起(话题作文/600字)
低碳生活,是目前提倡的一种生活方式。为什么要提倡低碳生活?其实,我们现在的温室气体排放量已经导致世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳愈来愈多,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,世界温度在迅速上升,南极以及北极的众多冰山过度融化,以至于太平洋的许多小岛被海水淹没,科学家预计,如果太平洋的海水再增长,在许多年后,五大洲将被淹没。今天我们通过一堂班队活动课,了解到我们每个人都应该从身边小事做起,节水、节电、节能,过有意义的低碳生活。
低碳的生活方式,就是在学习、生活的细节上注重节能减耗。怎样过低碳生活呢?我觉得应该这样做:一,省水。尽量做到节约每一滴水,巧妙地用水。比如每天的洗澡水或洗衣水可再用来冲洗拖把和卫生间的便池,用过后的污水一定要从专门的排污管道排走,不污染用水源。
二,省电。少用空调,尽量多做运动,增强体质,提高抗寒耐热的能力。少用洗衣机,尽量用手洗衣服和自然晾干。限时用电脑、看电视,既可以保护好眼睛,又节电。外出时注意断开所有电器电源,省电也安全。三,春天到了,要多植树,多养花养草。让这些植物尽量多吸入些二氧化碳,既静化了空气也减少了人类对二氧化碳的吸入造成的危害,还美化了环境。
四,外出时尽量乘坐公共交通工具。短距离路程尽可能选择步行。既节省开支又可节约能源还可锻炼身体。或选择无能源消耗的自行车代步。五,注重集中处理生活垃圾。使用过后的垃圾要及时集中的处理,不能随意乱扔乱丢。
让我们行动起来,过低碳生活,保护世界,保护地球!