风雨的作文600字
历史的长河流淌了五千年,里面的每一滴水都有声音,过去的沧桑便是历史的回音,而历史告诉我们“不经一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香”。
我现在马上就要升初三,中考离我不远了。现在我下定决心,不能再浪费时间,不能把心思用到玩上,不然真心对不起父母含辛茹苦的养育,对不起老师孜孜不倦的教诲,对不起自己一次次的下决心定目标。我很惭愧,自己总是常立志,而不立长志,一次次的半途而废。
距离中考只有300多天了,看似很长,但转眼即过。
又逢周末,在妈妈的唠叨声中我跑出家门,骑上车子,往达活泉骑去。到了达活泉,一口气跑上假山山顶,亭中空无一人。我独自站在亭中,举目远眺,达活泉的美景尽收眼中,心情渐渐平复,不禁想到一句话:“只有攀登到最高峰的人,才能看到最美的风景。”而我在距离中考这300多天的日子里,还总把希望寄托于明天,这样下去,我的未来在哪里呢?“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”这首诗就是在警示人们要珍惜时间。但我还在浪费时间,还把心思浪费在玩上面,不把心思放在学习上。我现在只有努力学习和时间赛跑,争取在有限的时间内,让知识丰富我的人生。
是雄鹰,就要搏击长空,体会翱翔的快乐。
是树木,就要风吹雨打,体会成长的艰辛。
是鱼儿,就要潜海搏浪,体会拼搏的快感。
为了我们的未来,请允许我们学会反省、改过自新、大胆前行,让中考这场暴风雨来的更猛烈些吧!
为了我们的梦想我们要努力,我们要奋斗!我相信我们一定能成为暴风雨后的那道彩虹!