浩瀚星空,万人仰望,点点星辰,用最美的色彩沐浴在人们惊叹的神情中。
可若有一天,星星坠落,落入尘世,落入喧嚣的车水马龙,当它看到人们更为震惊的神情,听到声声赞叹与闪光灯的无尽咔嚓声时,再次仰望天空,仰望自己的曾经,是会因乐不思蜀而甘愿沉浸于众星捧月的幸福,还是双眼噙泪,归心似箭?
本是空中只可远观不可亵玩的圣洁之物,怎奈被囚人间,沦为万人赏玩?它心中喜悲,我们自然无从得知。
想古人思乡时鸿雁传书,茶余饭后作诗怡情,借酒浇愁之际不忘提笔挥毫,万千苦闷霎时于纸上洋洋洒洒。那时的汉字是无可替代,宣纸承载的是悲欢离合,墨香散发的是思绪万千。
可回首如今,短信取代了飞鸽鸿雁的脉脉情思,键盘驱散了笔墨纸砚的典雅温存。
日益高端的电子设备疯狂侵入我们的生活,不给纸墨留一席之地,而当汉字被生硬地敲打在键盘上时,有谁能体会它的绝望与孤独?
及时发一万条短信,我们之间的距离也不会因此缩短缩短一厘米,如是说,我希望有一天收到你的一封亲笔信,就着你残存的淡淡的体温,猜测着你是用怎样的心情落笔,甚至于,从字里行间重温你眼角眉梢的笑意。
这个时代以令人咋舌的速度向前奔跑,或许一个小憩过后,再次上网浏览,你会错觉你已错过了整个世界。
记得,我是梦想过成为一名写者的,在一个安静的小镇,坐在阳光下的院子里,就着一杯温水,写这世界给人看,写我的心给人听,无限纯净与美好。
若是一颗星,就该永远留在茫茫宇宙,唯有隔着天与地的距离,才能展现最美的你,落入尘世,你便只是一块不起眼的石头。
回到属于自己的世界,那儿的鲜花依旧芬芳,天空如初明朗。