追求的过程是痛苦的,但结果却是甜蜜的。——题记
小雨初霁,出没于隐隐青山之间。
最后一抹余晖终于消失在苍茫的暮色之中,我仿佛经历了一次新的洗礼。带着幸福的感觉,无边地遐想着,伫立于清冷的秋风密雨中,心里却扬起了春风般的勃勃生机……
桂林的古东瀑布之所以久负盛名,是因为人们游览瀑布需要自己爬上去。第一级瀑布极猛,甚至于一些16岁以上的男生都无法逾越,它成了我心中的圣地,因为它的神秘。步入桂林时,我的追求便是那瀑布的源头。
瀑布下,秋雨给攀登带来了一道难关,为了我的追求,我毅然放弃捷径,走向第一级……
老远便听见瀑布在狂啸,我穿上雨衣,穿上草鞋,踏进瀑布前的水潭,踏上了一条追梦的旅程……
秋实的水有一些刺骨,我不禁深吸一口气,顶着雨丝,踏上岩石,抓住我唯一的依靠——那条铁索。双手抓紧了铁索,指节按得生痛,却不敢放手。步履艰难的我一步一烙印,踏在坚硬的岩石上。岩石、风将我的雨衣刮破,冷风、冷雨和水流灌进我的衣服,一个寒颤,一个黑影在我眼前掠过,微徼恐高的我下意识向下看了看,我有些神志不清,寒意迅速侵蚀我的全身,双手渐渐无力……山洪下来了,本就凶猛的瀑布更添些许汹涌,“嘣”的一声,我的草鞋鞋带断了,我随着山洪,身子渐渐下坠……
坠落中,一条黑线出现在我眼前——铁索,我一手紧紧地抓住它,一手擦干被雨水模糊的双眼,发现我的下半身已置身于水潭中。我当然可以从容放弃,可高高在上是我的追求,我怎能向我的追求低头?微凉的雨丝不经意间洒在我平静的心湖上,漾开一圈圈的涟漪……我用尽全力,挣扎着重新踏上这条神圣的路,我要披荆斩棘。
麻木的双手,机械的攀登……我想象着瀑布后的景象,飞快而又艰难地攀爬着,前方路途遥远,但我绝不停止追求。
终于,我伫立在山头。雨停了,彩虹出来了。我细细欣赏着,但它很快又走了,我没有失落和惋惜,虽然留不住彩虹匆匆的脚步,但在我心中,却永远追到了彩虹,并永远拥有它。
不,那不止是彩虹,更是我的追求。