风雨的作文
有那么一句话说得好,“大丈夫能屈能伸”。一个人不仅仅要在顺境中把持自我,活得精彩,在逆境中也要做到不畏风雨,积极乐观,这样才能算得上是一个真正意义上的强者。没错,阳光总在风雨后,对于这一点,我深有体会,即使是再也不想回过头来翻看这场狠狠把我绊倒的人生的第一场暴风雨。
暴风雨不期而至
那一年的那一天,盛夏的阳光普照大地,而此时的我却再也没有闲情逸致去享受着温暖的日光浴。和爸爸妈妈一起坐在医院走廊椅子上的我无奈的接受了这个残忍的事实——颅内一级肿瘤。记得当时这个病被确诊时,个性坚韧的妈妈第一次揭下了心灵的保护膜,抱着我嚎啕大哭。可能是由于幼时的天真吧,当时的我没有比从前觉得自己有任何不幸,只是看到妈妈哭,自己也跟着哭。发泄总归发泄,事实摆在面前使我们不得不去面对。于是,爸爸妈妈立马为我联系了全国治疗这一方面疾病的最权威的医院和教授,准备让我休学一年好好治病。在与原来的同学分别时,我并没有感到依依不舍,反而很从容干脆的对她们说:“放心,我国庆节假期结束后就能回来!”所以我就这样“稀里糊涂”的踏上了去北京的路。现在回想起来,竟不禁觉得是自己少时的懵懂无知帮我顶住了这压在头顶上的巨大的压力。
挺过这一场艰难
20xx年9月27日,我接受了这场长达8个小时的颅内手术,爸爸妈妈在手术室外焦急的等待拉住了徘徊在鬼门关的我。终于,凌晨五点,我被推出了手术室,送进了重症监护室。医生说:“接下来的24小时是病人的危险期,如果安全度过了这一时期,这个手术就算成功了。”听到这里,爸爸妈妈刚刚松弛下来的神经又高度紧张了起来。“滴答——滴答——”时间走得是那么慢,那么惊心动魄,皇天不负有心人,我终于挺过去了,只是出院后还不能下地走路,还需要在家静养恢复。就这样日复一日,我度过了这枯燥无味的一年。去年9月份,我终于回到了那充满朝气的校园。于是,这场暴风雨也随着时间的流逝悄然无声的结束了。
感谢你,暴风雨
经历手术后在家休养的这段时间里,我觉得自己被这场“无情的暴风雨”改变了很多。从前的任性、骄纵、浮躁逐渐变为现在的懂事沉稳。我想,无疑是这场暴风雨充当了“催熟剂”的角色。没错,当这场狂暴的风雨铺天盖地而来时,我也曾伤心流泪,哭泣抱怨命运的不公,但上帝关上了你的一扇门,就一定会为你另启一扇窗。哭泣过后,我们需要展露的是坚强勇敢的一面,而不是怨天尤人、感伤自哀。正如高尔基笔下的海燕一样,即使是再汹涌无比的暴风雨,在勇敢无畏的海燕面前也显得那样的渺小不及。
感谢你,让我学会乐观坚强;
感谢你,让我懂得成熟长大;
感谢你,让我品味五味人生;
感谢你,锤炼出更灿烂的我!
感谢你,暴风雨!暴风雨后见彩虹。