风雨的作文
有句话说得好:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”人的一生就是一个不断前行,不断成长的过程。一路记下的,也许是失败的痛苦,也许是成功的喜悦,而在这些喜悦的背后,往往是风雨兼程,历尽了千辛万苦。
现在的我就像是一只刚刚扬起风帆的小船,正驶向一望无际的大海,在路途中难免会遇到风吹日晒,汹涌波涛,经受风霜雨雪的考验,面对这些困难,我该如何面对?很多次我想到了退缩,但我不能放弃,我有我的梦想,我渴望胜利。一旦放弃前行,我便会失去方向,原地打转。没有方向的小船,怎么能到达胜利的彼岸?当我身处绝望的境地时,我便告诉自己:不要轻易说放弃,勇敢地去面对一切困难,唯有战胜它,打败它,最终的胜利才一定属于我自己。
我们永远也不会知道困难是否在下一个拐角等候,没有人可以一帆风顺。冰心说:“在生命路的两旁,随时播种;随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉。”我很喜欢这段话,“踏着荆棘,不觉得痛苦”,望着也不觉沮丧失落,但我在人生历程中,学会了坚强,那就让所有的困难都在我面前瑟瑟发抖吧!我会为了梦想,为了将来,去奋斗,去拼搏,所有的困难都会向我低下高昂的头颅。
高三了,我要保持良好的心态,耐得住寂寞,去面对那些苦累,烦躁,孤独和无奈。不管再大的风雨,我都要坚强地走过。在逆境面前,既不能一蹶不振,也不能灰心气馁。面对考试,要勤于总结,吃一堑,长一智,重拾信心,从头再来,用一颗进取之心不断努力。不管将来是否能够成功,我只相信,付出,才会有回报;没有付出,哪来回报?
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这首歌一直激励着我不断前进。在人生的风雨中,我会不断努力,奋力拼搏,为梦想而奋斗。
我坚信:成功的日子总有一天会来到!最终的胜利一定属于那些又准备的人。