写风雨的作文
暴风雨来临前,天空暗沉沉的,大地变得闷热。小树耷拉着脑袋,花朵们无精打采低地下了头,蝉也在树上拼命地叫着,蜻蜓也慢慢地在低空中盘旋,好像它们在期待着什么,天边的乌云慢慢地积在一起,越来越厚,越来越浓,田野暗了下来。
过了一会儿,暴风雨来了!狂风大作,飞沙走石,树被风吹得“稀里哗啦”“噼里啪啦”的响。像一场音乐会呢!紧接着,闪电如一把剑划过暗暗的天空,雨点们迫不及待地一个接着一个的往下跑,地面上的流水汇聚成一片,真有汪洋大海之感。再听那声音如同山崩地裂,好像大地都被震地颤动起来,狂风吹过的地方,枯枝断折,我们躲在屋里不敢出来。黄豆大的雨点敲着房顶,雨水顺着屋檐流了下来,雷电还在“轰隆隆”的响着。
过了一会儿,雨小了。又过了会,雨停了。这时,天边出现了一道彩虹,阳光照着花儿们,美丽极了!
按照雨前、雨中、雨后的顺序描写了暴风雨,又重点描写了雨中的情形,所见所听紧紧抓住了暴风雨的特点。用上了很多课内外积累的好词好句,使得文章生动形象。