幸福就在身边作文
还记得我们每天都在苦苦追寻着什么,不就是幸福吗?我们每个人都希望生活在幸福里,都希望自己每天被幸福所包围,其实幸福就在我们身边。
今天晚上,我在电脑前玩着游戏,妈妈在旁边给我剥着柚子,剥好后送到我的手上,爸爸就在一旁安静地看着。爸爸说,放首歌听吧。我笑着说,好。以前的我从不喜欢让爸爸妈妈呆在我的房间,可是今天我控制住了自己的脾气,我很宽容的让爸爸妈妈呆在我的房间。我突然发现,这样的场景是那么的温馨与幸福。这让我对我以前的行为更加后悔。
幸福其实很简单。幸福不需要特别豪华优越的条件,它只需要一家人健健康康平平安安快快乐乐的生活在一起,这就足够了。我们应该学会满足与珍惜,对待自己的亲人,要用满爱,不要吝啬自己的爱,不要忘了,是亲人给我们这么大的幸福。让我们始终被幸福包围。
现在的很多孩子,早已对身边的幸福视而不见,不懂的体谅关爱父母,只知道将自己的父母与家庭和别人相比,总觉得自己处于不幸福之中,不能学会满足,只有等到失去后才后悔莫及,而那时已为时已晚。
现在的我们有那么优越的环境,有那么爱我们的父母,我们有什么资格再说我们不幸福。常听朋友说学习太累了,我们每天都好苦啊。要知道每一种幸福都应该靠自己的双手去创造,先苦后甜是每一种真正幸福的真谛,只有经历了这一过程,我们才能享受到生活的美丽。
只要善于观察,怀有一颗感恩的心,带着满足与珍惜的心情去生活,我们会发现自己的生活原来那么多姿多彩,那么的幸福美好。原来,幸福从未走远,他一直在我们身边,他在等着我们去发现,然后去享受美丽的人生。