幸福就在身边作文
我们的生活正因为有了幸福的灌溉,才会生活的如此快乐;如果世间没有幸福,世间将会一片黑暗!但是,我们的生活虽然有时悲伤、有时难过、有时痛苦,但是幸福就在我们身边!
记得小学每年都会召开运动会,而我每年都是为同伴加油的身份来加入这个活动。虽然没有参加,但是心里还是为同伴获得名次而骄傲,而自豪!
但是,今年......
由于班级中女生跑四百米的人数不够,而同学们又并不愿意自己主动地去跑四百米,所以老师就指定同学跑四百米。唯一不幸地事:我竟然被老师选到让我去跑四百米!当我得到这个消息后,我简直快要晕了。因为我体育是所有科目中堪称最差,而在体育科目中长跑四百米中的最差。因此,简单来说,女子四百米是我体育中的差中之差。于是,我就极力反对参加这个项目,但是没用,事情已成定局!
在运动会这天,别人都是十分高兴地参加比赛,而只有我一个人眉头紧锁,嘟起嘴巴。后来,四百米的长跑开始时,我们全都是各就各位,只看见裁判员举起发令枪,看见其他运动员信心满满,看见班级的啦啦队在为自己欢呼、打气,不知为什么,此时我的压力越来越大了!
准备就绪后,只听见发令枪“啪”的一声,我跑出去了,此时我是第三个,当我稍微松了一口气的时候,看见后面几个同学都陆陆续续地超过了我,此时我的心又悬在了嗓子眼上,但是无论我怎么追赶,我就是追不上。最后我拼得了“第二名”的荣誉,只不过是到数的!
此时,我想:等我会班级他们一定会把我骂得狗血喷头!就当我低着头回去,等着被他们骂时,他们却出人意料地说“没关系的,最后虽然没有拿到名次,但是你坚持了,我们相信你已经很棒了!”就是这短短的几句话,少少几个字,让我觉得十分幸福!
同学对我的安慰,让我觉得十分高兴、幸福。没错,幸福就是这么渺小,但是给我的力量是无比强大的,我坚信幸福就在我们身边!