风雨作文400字
记住!我们一直是你坚强的后盾——题记
“轰!”一声巨响的雷鸣,撕破长空。乌黑的天空留下了一道伤痕,紧接着一阵又一阵的大雨疯狂地下在地上。
仿佛长空在哭泣。
我的心现在上蹿下跳,也随着车程越来越近,心跳也越来越快,久久不能平息。
你这段时间到底怎么了?一直很心不在焉,连小考也不知怎的。我一直在心底质问自己。
不是呀?怎么办?如果妈妈看到这个分数一定会非常伤心的。我的心几乎被忧虑这个恐怖的魔鬼给包围了。
风继续刮着,雨继续下着。窗外许多打着伞的家长正在等待校车来到。我寻着妈妈的身影,风雨中有些朦胧。但我依然看得见妈妈。盘点雨伞下一个瘦小的身躯。
“婧,快,快下来。”妈妈撑着雨伞,把站在车阶上的我拉了下来。“妈,我……我考……”我谈吐不清地说,“我……我考差……”也不知哪来的勇气,我竟把那几个字说出来了。我望望妈妈,心里松了一口气。妈妈神色不改,似乎没听见。或许是因为风雨声太大,或许妈妈听见了心中很是愤怒。
我低下了头,一直被妈妈拉着。我看妈妈因我而日夜操劳已经粗糙的手,有些自责。
“没关系,我们这段时间再加把劲,一定可以上去。我和你爸爸一直都是你最坚强的后盾,加油!”
妈妈用坚定的目光看着我。我连连点头,眼泪在眼眶里打转,最终还是落了下来。