一件难忘的事话题作文
在我金色的童年,发生了许多事情,但有一件事至今令人难忘。它不仅给我留下了深刻的印象,也给了我一个非常重要的教育。
记得那是在二年级的时候,有一天,我,邵知素娃,潘雅婷三个人,吃完饭,站在餐厅外面的饭厅外,津津有味地聊了些乐子。突然,潘雅婷说,“我们打110,看看警察会不会来。”我不认为这很好,但我情不自禁地拿起电话,在好奇心的驱使下拨打了它。我们对电话说:“来吧,我们的学校着火了!”然后慌慌张张的挂了电话。刚想逃跑,男一居室的李老师刚路过,看到我们有些奇怪,问我们在干什么,我们谎称是给家人打电话,但谎称立即被揭穿,因为110报警打电话询问,李老师接电话后立即怀疑我们,问我们有没有,我们几个都没有勇气承认。被告人到寄宿部陈主任那里,他严厉批评和教育我们,并警告我们,如110,119,120。这些电话是非常重要的,它关系到人们的生命财产安全,直到关键时刻才是随机的。想象一下,如果消防车真的进入我们的学校,它会有多糟糕,对这个国家会有多大的破坏。
陈没有报告此事向学校领导那里,给了我们一个机会来纠正错误。
通过这种方式,我发现自己幼稚和无知,还能记住什么,我不能这样做。我永远不会在我的心脏忘记它。从那时起,我的好奇心每一次,我会去想事情的后果,提醒自己不要再犯这样的错误。