植树话题高分作文
一天,老师带我们去植树,我和张子健、小洁一组,我是队长。张子健负责提水,小洁负责扶树,我呢,负责挖坑。
我们来到山坡上种树,我们又高兴又紧张,高兴的是我们可以种树了,紧张的是种不对树,树死了怎么办。好不容易到了山顶,张子健去提水了,我连忙开始挖坑。哇,土好硬啊,我一锄下去,手都给震疼了。怎么回事?原来是砸石头上了。我找了一个好一点的地方,开始挖土。真是天助我也,那地方土又松又软,挖起来不费力,坑一会儿就挖好了。小洁拿了一棵最大的树苗,她把小树放进坑里,用手扶着树说:“填啊。”我才回过神来,开始填土,我填好了,张子健也提来了水,我把土踩实后,张子健绘小树浇上水。就这样,我们种了一棵又一棵,我们笑得合不拢嘴。
中午到了,我们该回家了,我才依依不舍地走了。要是能行我真想三天三夜都陪在我的小树旁。
植树节到了,老师带领二年级四班的同学们去广场植树。
今天,天气晴朗,阳光明媚。老师找了一片空地,让我们植树。老师先给我们分了组,又分了树苗。
开始植树了,我用铁锨挖了一个坑,又用铁锨把坑填了起来。还提来一桶水,浇在小树身上。我和李泉冰争先恐后地跑到老师面前说:“我们植完树了。”老师说:“你们真棒!”我和李泉冰都非常开心!
老师带着我们走回了教室,今天真是难忘的一天啊!