我话题作文
我这个人啊,有一个明显的特征——爱笑。无论在哪里?无论什么时候?都爱笑。因为,笑能让大家开心、快乐!能为别人带来好的心情!
可是,有时候,笑恰恰并没有为别人带来好处。有一次,同桌的作业找不到了,他急的像只热锅上的蚂蚁一样,到处翻来翻去的,可是怎么也找不着。我看到他急的满头大汗、气喘吁吁的样子,忍不住笑了起来。谁知道他正在气头上,不分青红皂白就对我说:“笑你个头啊,是不是你偷了我的作业?”我听了觉得他冤枉我,唉!原来有时候,笑会让别人误解哦!我反击他说:“哼!你不要太早下结论。”同桌听了我的话,又开始仔细找了起来,原来啊,他这个人竟然把作业放到了书包底下。我看他先生气又得意的样子,又忍不住笑了起来。这时候,我们两个你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。
还有一次,弟弟把我送给他的玩具弄坏了,我俩怎么修也修不好,我俩都快急哭了。于是,我们找来叔叔帮忙,叔叔一看,很快就发现了问题,原来是电池没电了。我俩看着玩具,都笑起来。看来呀,遇到问题,不能着急,要冷静思考,耐心的寻找问题的原因,才能破解答案。
这就是爱笑的我!希望我的笑,能给大家带来温暖的祝福!带来无限的欢乐!