我话题作文
我叫叶尘,我是紫渊帝国骑士家族第14代单传,我的父亲是骑士中的传奇。他9岁就拔出了家族世代使用的圣剑——战天,15岁独自斩杀敖山之巅的飞龙,21岁屹立在骑士团顶峰。但是我从来没有见过我的母亲,只知道她是异国的公主。自从我会站立开始就就被逼着进行苦不堪言的训练,每每看到别家的孩子在玩耍时,我都孤独的挥舞着手中冰冷的剑。我问父亲:“为什么我每天都要训练,而别的孩子不用?”父亲只冷漠的说了一句:“因为你是叶灵家族的后人,你体内流淌的是叶家的血。”“那我什么时候才能和别的孩子一样?”我补充问到。父亲藐视的看了我一眼,说:“除非你能打败我!”。那一年,我6岁。
那以后,我起得比以前更早了,也比以前更勤奋了。终于在我8岁半的时候我拔出了祖宗灵位前的“战天”,这把剑的剑柄两边嵌着一蓝一红两颗宝石,剑的主干是不知名的材料。剑碑上刻着:斩妖龙以定乾坤持圣剑以安天下。我拿着剑朝着石碑一劈,感觉不到丝毫阻力,石碑便断成了两半。顿时我笑了,因为我拔剑比父亲早两年,那一夜我没睡。第二天我找父亲挑战,父亲同意了。
在后院,我和父亲摆好了阵势。我拖着剑冲向父亲斩去企图先发制人,只见父亲身子一侧,一脚踹飞了剑,又一拳打飞了我,等我回过神来剑已经架在脖子上了,顿时我有一种恐惧——一种对死亡的恐惧。父亲嘲笑着说到:“就着种水平,就来找我?我看你是找死吧!”说完,他把剑插在地上头也不回的走了。