我话题作文
大家好,我叫黄XX,是一名四年级的小学生。我个子高高的但是胖胖的,有一头乌黑的头发,一双小小的眼睛,小巧的鼻子,不大也不小的嘴,整天说说笑笑,虽然整体上我有点胖,但我也很可爱。
我性格比较乐观,不管面对什么事情或遇到一些挫折,总会往好处想,有时候爱发一些小脾气,这正是我要好好改进的地方,要学会控制情绪,始终做一个乐观开朗的孩子。
我多才多艺。会踢足球、打篮球、画画,不过我最厉害的才艺是吹葫芦丝,我会吹很多曲子。有《月光下的凤尾竹》、《湖边的孔雀》、《龙的传人》等,有一次学校组织达人秀。我报名参加了,我们班一共有三个节目,我的节目《龙的传人》唯一成功进入了校级半决赛。
我也热爱劳动,很喜欢做家务做饭。我会做土豆焖鸡、烫青菜、做水果沙拉等。要说我最拿手的菜,非西红柿炒蛋莫属。周末的早上我常常做给家人吃。先将鸡蛋敲开倒入碗里,用筷子搅拌均匀。再往锅里倒入油,开火,油烧热放入鸡蛋液。鸡蛋液迅速膨胀开花形成蛋块,黄灿灿的,很好看。成型后,起锅。再次把鸡蛋液倒入油锅,煎炸成黄黄的鸡蛋块,一直把鸡蛋煎完起锅。我把西红柿切成块状,放到锅里旺火翻炒,再把炒好的鸡蛋块放入锅里和西红柿一起再次翻炒均匀,放入适量的盐,撒一点葱花,即可出锅。色香味俱全的西红柿炒蛋就完成了。
哈哈,这就是我,我还喜欢交朋友,我会把我的拿手绝活呈现更多的朋友哦。