我话题作文
瞧!那镜框里正注视你的小女孩,那就是我——贺千禧。
你别看我瘦,我可是班上最精干、最机灵、最热情、最活泼的一位小姑娘。瞧!我那瓜子似的脸上贴着柳叶般的小眉、弯而长的睫毛、莺歌样的小鼻子、樱桃般的小嘴。看起来难道不亮丽吗?你说呢?
我虽算不上什么大明星,但也红透了整个校园。学生听不见的时候,我这只大喇叭就开始发挥作用了!什么集合整队呀!上课起歌呀!广播通知呀等等全被我一人“霸占”了。
记得有一次,妈妈带我去安康火车站接小舅,那么大的一个车站,咋找呀?于是,我就打开自己携带的大喇叭一放,小舅马上就闪现出来了,搞的全车站的人都围着我笑。哎,由于本人太出众,这样的场面已经不止一次被围观了。虽出尽了风头,但是我爸我妈就是反对,教育我说:“女孩子哪有像男孩一样大喊大叫的。”可我总自以为是,再说了国家又没有文明规定女孩子不许大喊大叫。再说不是男女平等的吗?凭什么男孩可以做的而女孩不能做呢?别以为这样就奈何不了我爸我妈啦,她们常常会使狠招——唠叨。让你永远也听不完!让你时时感到烦!这就是我——贺千禧。