我话题作文
午后的清风,凉爽的气息,草丛里的花杂,迷人的芳馨,我沿幽静的小路,低声吟唱着:“ihaveadream…”就这样,我和她相遇了,她改变了我。
在一个阳光明媚的下午,一缕缕阳光透过微动的窗帘轻轻地飘散在桌前。我正在苦思冥想数学题,一道道的“关卡”使我头昏眼花情绪也变得混乱。于是,我索性走下楼去沐浴阳光。正慢慢走着,突然听到一旁传来“一二,一二,一二”的声音。原来,是那个因车祸不幸伤残的小女孩架着双拐练习走路。只见汗水像水龙头一样不停地流。注视着她的一举一动,想到她每天都徘徊着不断地练习,我的内心被她那种坚持不懈的精神深深地感动了。
在那一刹时,一种奋发、努力的强劲念头涌到我的心中,她能不分严寒酷暑地练习走路,而我…却摆脱不了两分钟的困扰。
正当我准备跑回家继续解题时,呯的一声,小女孩不慎跌倒了。我赶紧跑过去,想帮助她起来。当我跑到她面前,她恳求地说:“大姐姐,让我自己爬起来,行吗?”望着她你坚定的眼神,我点了点头。着是她双手扶地,咬紧牙关,想要撑起来,可她手一松又倒了下去。终于,坚持几次后,她成功地站起来!
顿时,一股敬佩之情油然而生,她真了不起!她懂得怎样跨越人生的着一道坎,这不禁令我感动,使我明白了许多的人生的道理。
从此,我变的坚持不懈,因为我知道顽强的毅力可以克服任何障碍的。