我话题作文
我有一个妹妹,虽然只有5岁,但是十分的野蛮。兴许是她妈妈宠坏了她吧!不看不知道,一看吓一跳呀!
她的野蛮主要是在嘴上以及行动上。下面就让我透露透露她的“嘴上功夫”吧!让我记得最清楚的是:那一天,我去她家玩。我一进门,忘了脱鞋。她见了,便气呼呼地对我说:“姐姐,你太坏了,进门也不知换鞋。”听了这话,她妈妈便说:“佳佳,外面太黑了,换鞋不方便,就让姐姐先进来吧,等会妈妈拖。”她小嘴一鼓,说:“我不,我不,我偏要让姐姐换了鞋才能进来。”我无可奈何,只好换了鞋进去了。晚上,看电视的时候,她想看《蓝猫淘气三千问》,而我却想看《欢天喜地七仙女》,她妈妈见了便说:“佳佳,让姐姐先看好吗?姐姐第一次来我们家。”她不高兴了,说:“凭什么呀,我是家里的主人,就应该听我的。”无奈的我,只好让着她了。
至于行动上嘛,不要走开,接着看。那一天,哥哥姐姐和我到她家玩,我们一进门,她甜甜的叫了我们。可是当吃饭时,“行动功夫”就上场了。是这样的,吃饭时她的妈妈不停往我们碗里家菜,这下“野蛮公主”生气了,一气之下,竟然把我们轰了出去。
这就是我的妹妹,够厉害吧,够疯狂吧,够野蛮吧!