我话题作文
“十一”国庆放假期间,我去爷爷家串门。算上我,爷爷一共有四个孙女,没有一个孙子。我在其中,不是最大的,也不是最小的。我没有大姐那样成绩突出,学习刻苦,也没有二妹那样面容姣好,漂亮伶俐,更没有小妹那样能歌善舞,开朗热情。所以我是不被重视的,我只好坐在书房的一个角落里,看着《简·爱》。
说实话,我受不了不被重视的感觉。我是父母的独生女,从小父母就如掌上明珠般地重视我,后来我上了小学,较好的学习成绩和一堆干部的头衔,使同学们常常向我投来羡慕的目光,使我一次次的被人重视。可在这三个姐妹当中,我感到失去了在学校、在家中那种自信,我甚至感到自惭。
吃过晚饭后,我独自离开了爷爷家,向我家的方向走去。路边的一簇簇野花正朝着夕阳微笑,在风中灿烂的盛开。哎,谁会重视一朵朵野菊花呢?我心中想着。可它们为什么能在别人冷漠的目光下独自绽开,而且开得这般灿烂呢?
不受别人注视又怎样,要想使我们的生命精彩起来,我们就必须自己注视自己。不要在别人的光耀中停止了前进的脚步,我宁愿做一株快乐的野菊花,自得其乐,迎着晨风绽放。虽然没有桃李芬芳,没有荷花独立,可野菊花还是野菊花,它活着,精采着。
我没必要像别人一样,因为我就是我。我是独一无二的人,想到这儿,我昂首挺胸地沿着马路走回了家。
因为我知道,我就是我。