冬天的风话题作文
天空阴沉沉的,像一张生气的脸。
风,刺骨的寒风,夹杂着朵朵梅花般的雪,发出了沙沙的声音。雪,像一个小精灵,在空中舞蹈。然后,白色。晶莹的雪花儿在天空中落下,下出一个银装素裹的世界。地上变白了,不沾一丝杂质,风吹呀吹,雪花唱起了耐人寻味的歌。风过了,雪花便悄无声息的落到地上。
哇,这是一个多么美的世界呀!看,同学们玩的多开心呀!他们在雪地里堆雪人,打雪仗……欢笑声,落雪声,融成一曲乐章。多美呀!一阵风吹来,晶莹的雪花像一只只美丽的白蝴蝶。
这时,阳光透过云层,照到雪姑娘身上,发出了皎洁。但又不刺眼的白光,啊,我真想像雪一样,默默无闻的向世界绽放自己的美丽……
风,又来了,卷起一些雪花,带着我的思绪,越飘越远……
风,你轻轻的来
吹过我的脸庞
无情的刻划我内心的忧伤
你的嚣张,你的狂妄
何时的你成了一柄长刀
削落了披肩的头发
削瘦了俊俏的容颜
你的嘶叫,你的呐喊
喊破了嗓子,喑哑了希望
身躯尽管雄壮
胸口鲜血仍在滴淌
哦,风儿——
快快织一张大网
躺在里面或许会寻到一丝安详
寒冷的冬天来到了人间,树枝光秃秃的,小草枯了,大地上一片苍茫。只有一些长青树,还勉强维持着那一点绿色。
最先呼唤冬天来到的要算是风了。它由温暧的春风变成了炽热的热风,再由凉爽的秋风变成了凛冽的寒风。
刚入冬,风还不是那么寒冷,只是力很大,路旁的树木被风刮得无力地左右摇摆,不时发出呜呜的声音,大街上尘土飞扬,撒落在地上的碎纸被风卷上了天,在灰暗的天空中飘舞。
路上的行人几乎都眯着眼,闭着嘴,还有不少女人和孩子用纱布把头包起来。顶风骑车的人就像运动员一样,弓着身吃力地蹬着;而顺风的人则双脚轻松地放在车上,仿佛扬起风帆的船,飞快的向前驶去。
渐渐地,天气凉了,风也冷多了。早晨凛冽的寒风吹到脸上像刀割一样,路旁杨树的枯枝在风中狂舞,那干巴巴的树枝不时发出“喀嚓喀嚓”的声音。路边的枯花无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中颤抖着,发出沙沙地呻吟。
西北风像雄狮一样凶猛地吼着,夹杂着枯枝和尘土,乱来了冰天雪地的冬天。
这就是冬天的风。
2011年1月12日星期三大风
今天早晨,我刚醒来,就听见了呼呼的风声。我一看钟表到时间了,我连忙穿上衣服和裤子,吃完早饭,就背上书包去上学。
在上学的路上,一阵阵的风,打到人的脸上,刺骨地痛。冰凉冰凉的。而且是一阵大,一阵小。大的时候纸片,尘土到处飞扬。小的时候过往的行人也得扭脸避让。路上的行人有的脖子缩到衣领里边,有的用衣袖当着脸,都急匆匆地赶路。
天虽冷风虽大却阻挡不住同学们上学的脚步。我也是这行人中的一员,也在这稀疏的人群中间为躲避这闹人的冷风低着头,急急忙忙的往学校赶。
我仿佛看到温暖的教室中,同学们都在认真地学习读书,想着想着我越发加快了脚步。
冬天的风,像一把喇叭,发出“呜,呜”的声音。小朋友们听到了,马上穿上厚厚的衣裳;小动物们听到了,都开始忙碌起来:有的在加紧运粮食,准备冬天的时候不挨饿;有的大吃大喝,因为它们要长时间不吃不喝,所以现在要贮存能量;大树听到了,脱下翠绿的衣服,换上金黄的冬装;只有松柏有所不同,它仍然穿着翠绿的衣服。
冬天的风,像一个清洁工,风一吹,树上的黄叶被吹得一干二净。把树叶吹到小河上,给小鱼当棉被;吹到蚂蚁洞里,给蚂蚁当摇篮;吹到草丛中,给小虫子当美餐。
冬天的风,像一把刷子,刷白了整个世界。地上的雪白白的,软软的。像给大地盖上了厚厚的被子;小朋友们在雪地里快乐地玩雪。有的在堆雪人,有的在打雪仗。
我觉得冬天虽然寒冷,但冬天过后,温暖的春天即将来临。