压岁钱话题作文
在我们国家,过春节的时候,有一个不成俗的习惯,就是大人在小孩子拜年的时候,一定要给小孩子红包作为压岁钱。这样既有吉祥的含义,又很热闹。
在我小的时候,我每年总会收到很多的压岁钱,七大姑八大姨给我的红包,让我看的都眉笑颜开的,可是在我高兴没多久,妈妈就把我的红包全部都没收了。
妈妈给我的理由是,这些钱她要先替我保存着,等到以后的时候给我买好看的衣服穿。我就很信任妈妈,如数把所有的钱都给她了。
没有想到的是,妈妈从来没有兑现过她的诺言,直到现在我稍微长大了,妈妈才允许我自己留着这些钱将来在学校的时候买点有营养的东西吃。
不过,我每年还是会把我一部分的压岁钱交给妈妈的。