生活更美好作文400字
你有听说过“孔融让梨”的故事吗?里面讲的是孔融拿到了梨,并把最小的梨留给了自己,把最大的给了他们的父母亲,把其他的梨分给了哥哥姐姐。孔融是多么孝顺,多么会分享啊。自从我开始分享自己的东西以后,我发现分享会让生活更美好。
有一次我们全家和朋友们一起去大香林烧烤。东西都摆好了,火炉都烧热了,终于可以开始烧烤了。只见爸爸把袖口往上一撸,用油刷好烤架,大显身手的时候到了,爸爸把烤羊肉串放在烧烤架上,顿时,“滋~”的声音钻进我的耳朵里。过了一会儿,爸爸又把烤肉翻个面,撒上调料,顿时香味四溢。这样重复三次烤肉就出架了,我在后面看得心痒痒的,迫不及待的也想动手,爸爸点头同意了。
“当当当!新鲜的烤羊肉串出架了,快来尝尝我的手艺吧!”我话音刚落,大家瞬间就围了过来,妈妈说:“我大老远就闻着这香味了,肯定很好吃。”我听完兴奋极了,心里乐滋滋的,让大家赶紧快尝尝。“哇,简直就是人间美味!”爸爸夸赞到。我更加控制不住内心的激动之情,看着食物还不够,马上转过身又烤起来,可是还没有烤完呢,羊肉串就已经被预定完了。“生意”好的供不应求,我的肚子也咕噜咕噜的抗议了,它也想尝尝羊肉串,但是看到热情支持我的朋友们,我又把羊肉串分享给他们。听到络绎不绝的夸赞声,我开心的像在云朵中翻跟斗。
分享是件好事,分享的人心满意足,分享到的人开心快乐。分享让我的生活更美好。