春节话题作文
春节,是人欢喜有人忧。
对于大人们来说,春节是一件很不好的事,因为春节他们基本上都会发红包啦,总之,用钱多多的时候。
但相对于大人,孩子们是很热爱春节的,因为春节不仅有得吃,还有钱进袋。不过这还不是重点,关键是春节够热闹,大人小孩聚在一起玩玩闹闹,那真是不亦乐乎啊!老人们渴望能够享受天伦之乐,小孩子又何尝不是呢,那些留守儿童们他们有多渴望能见到自己的父母啊,而这渴望,到了春节大都成为了现实,不再是旁望!
春节是一个传统的节日,也是一年中最热闹的时候,我从小时候开始,我就盼望着过春节,因为在春节的时候,会有许多跟我同年龄的朋友来到我家那时候我可以和他们一起玩,所以我从小时候就盼望着过春节。
渐渐长大一点,我仍然在盼望着春节,这时的原因变了,春节最重要的事是在春节这一天不管是在远方工作的家人,还是在旅游的家人他们都会和自己的家人团圆的。一到春节一到春节爸爸、妈妈都会和我一起去拜年,平常爸爸、妈妈都很忙没有时间跟我玩,一到春节都会有空跟我玩的。
一个“盼”字代表这许多人的心愿和希望,春节年年有,我也年年盼。
我的家乡在大理。那里山清水秀,风景如画,是全国闻名的旅游圣地。“上关花,下关风,苍山雪,洱海月”,这句话是一幅大理独特风情的素描。
这几年,常跟外公回大理过年。今年春节又回到了大理,大理的哥哥、弟弟对我都很好。每天带我上山采药、下水抓鱼,我们玩的很开心。
哥哥家养了很多鸡鸭猪狗。一天,我和哥哥去抓土鸡。满院子的跑,鸡一会儿飞上花台,一会儿飞进屋子,他抓到了一只小土鸡,我就是抓不到。鸡妈妈看到我们抓小鸡,老扑向我们,我吓得撒腿就跑,小鸡半天没抓到,看见一只公鸡,我一扑空掉进了鸡窝,害我满身都是黄色的鸡毛。