每个人都有自己喜欢的季节,每个季节又都那么绚丽多彩。在四个绚丽的季节中,我最喜爱夏季,爱它的火热,爱它的奔放。其中,夏季最美,当属夏雨啦。
天渐渐变得昏暗,刮来了一阵阵又急又凉快的大风,使我冲了出去,喊道:“好凉爽啊!”接着,一阵阵雷声也开始“驾到”,“啪”的一声,小雨伴随着轰隆隆的雷声变成了暴雨,紧接着又出现了一道闪电,窗外满天的乌云。抬头一看,心里闷闷的。推开窗,伸出手来,豆大的雨点触到手心上,感觉冰凉凉的,心中的闷顿时烟消云散。
雨渐渐停了,推开窗,外边的空气格外清新,小鸟悦耳的歌声使我的心情格外舒畅。树叶被雨冲刷过后绿得仿佛打了蜡,小草也不甘示弱地穿上新青纱衣来同树叶儿媲美。大自然的一切似乎都在谈论着夏雨的可爱,夏季的美好。
不一会儿,太阳把整个红彤彤的脸露出来了,不再羞嗒嗒地躲在云朵后面。看,彩虹出现了!美丽的彩虹,犹如一座从天空上垂下的七彩桥,又像是一条可口的彩色水果糖带,勾起了我的种种遐想。
我爱夏,更爱它的丰富绚丽!