初夏话题作文
来了,人们辛勤劳作的付出,已经在田野上看到了希望。记得在春天时,大家不怕苦,不怕累把汗水和种子播撒在稻田地里。
从天上向下看,田地里到处都是农民伯伯的身影。他们一边唱着动听的歌曲,一边在田里插秧,他们顶着太阳一步一步的向前走。有的人脸都被晒得红彤彤的,还在坚持。现在初夏来了你说人们能不高兴吗?有一次暑假,我乘车来到乡下感受田园风情。两小时后,我们到了农家乐的一个小木室,一进去,就闻到一阵兰花般的清香,看看窗台,哇!是十多盆艳丽的小花儿,五彩缤纷。
第二天,我自己出门散三五步。一出门,就看见对面的田野是绿油油的一片,走进一看,还有一个小牧童赶着一群老黄牛在纵横交错的小路上走,小牧童想我打了一个招呼,我也向他问好。我顺着小坡走了下去,前面还有一个叔叔正拿着水龙头小管浇田里的菜,刚才腰还弯弯的大白菜,又挺起了胸膛。来到一条小河边,发现有一个老人拿着鱼竿坐在河边耐心的等着鱼儿上钩,“哈哈,来了。“老人大声说。
然后,一条大鱼在天空中闪过,掉在了地上。此时听到妈妈在喊我,我便回到了小木屋。了,我望着那片田野,心理默默地祝福那些勤劳的人,秋季有个好收成。