初夏话题作文
初夏是孩子眼中最美的季节。田野上一望无际的葡萄架;各色的花都开了,红的、粉的、紫的、白的……像绣在一块绿色大地毯上的绚丽斑点;成群的蜜蜂翁翁地叫着,在花丛中忙碌。
初夏的风与春风不同,暖洋洋的。清晨,如果你站在窗前,闭上眼睛,静静聆听着夏风的声音,那便会使你心旷神怡。傍晚时分,夏风则会用它最温柔的声音,给大家带来清爽宜人的感受……
初夏的太阳不像盛夏那么酷辣,而是给人以春天般的暖意。金黄色的阳光透过白灰色的云朵,呈现出淡红色的朝霞与火红色的云彩,变化无穷,美轮美奂。
初夏里的草丛密又绿,一望无边的草丛中混杂着各种昆草,昆虫们发出各种不同的声音,它们有的齐唱,有的独唱,有的四重奏……他们从不需要任何的指挥家或伴奏,它们是天生的歌唱家!
初夏里的孩子,被花草树木们衬托得格外精神。他们在林间嬉戏着,捉捉蝴蝶,翻翻跟头,踢踢毽子,跳跳皮筋……玩累了,便坐在土坡上,吃着刚摘下的黄瓜,对着路对面的野狗投石头。
这,就是初夏,孩子们眼里最美的季节!