初夏话题作文
初夏,像一位婀娜多姿、千娇百艳的少女,穿着随风摇曳的裙子,迈着步子向我们走来。
早晨,来到学校,一眼就瞅见了那洁白如玉的荷花。荷花含苞欲放,散发出淡淡的清香,这种似有似无的清香,比世界上任何一种香水都好闻。这是一种特别的香味儿,它会从你的鼻子里一直钻到你的心、肺里。闻了这种沁人心脾的香味,一定会使你心旷神怡。
荷叶上滚动着颗颗晶莹的露珠,一闪,又一闪,在碧绿的荷叶上滚到东,跑到西,好像这荷叶像是露珠们的游乐场似的。荷叶底下,便是那些自由自在的小鱼儿了,它们在荷叶底下乘凉,一起嬉戏。
夏天,气温当然很高,初夏要稍微凉爽一些,不过,许多人已早早地脱掉了厚厚的棉衣,穿上了清凉的衬衣、T恤。女孩儿穿着裙子,细而白的推在裙边交叉着运动着,美丽而大方;男孩儿们穿着T恤和薄薄的长裤,汗水打湿了他们的头发,潇洒而帅气。
草地在疯狂的吸收丰富的养分和水分,让自己更有生机,更有活力,为了接待夏姑娘的到来,特意让自己更加高大碧绿。
我爱夏,爱她的香,爱她的美,爱他的声音。