初夏话题作文
一点一滴,初夏就像一条小溪缓缓进入我的生活,十分的舒适。
——题记
初夏的雨点无疑是最干净的。当下午来临时,天气变便有些闷热,这时,雨点就降临在了大地上。“滴答、滴答”,浅浅的小雨。没有倾盆大雨的气势,没有雷阵雨的威力,但就是那样,不急不缓的、像一首清新的曲子流进人们的心田。而世间也因这雨变得纯洁起来,连呼吸间都能感到一缕缕清新。
如果说雨点是让人身心舒坦的话的,那么初夏的夜市便让是让人充满了活力。沿着小街那一带走,沿途小摊繁多,让人看不过来。吃烧烤的人满脸通红,可好像还是不觉得热,又向烧烤上对多点辣子,只把那些东西整个都变得红彤彤的,才觉满足。吃完烧烤,还可以再散散步。沿滨河路走,夜风习习,柳树枝随风摆动,往下看,便是灯火阑珊的夜市,只觉一派活力之象。
初夏的时光急促而闷热,但若就这样一点一滴的过,一点一滴的感受,便会觉得她就是一首乐曲,让人不由得赏心悦目、悠然自得。