千岛湖话题作文
人们都说:“千岛湖山清水秀”。今年寒假我有幸乘着快艇,饱览了千岛湖的湖光山色。千岛湖坐落在浙江淳安县。湖中有大小岛屿1000多个,所以称她为“千岛湖”。我玩赏过水平如镜的西湖,游览过美丽如画的大明湖。却从没看见过千岛湖这样的湖。千岛湖的水近看淡绿蔚蓝,像一块无瑕的翡翠;远望湖水,水天相接,一眼望不到头。除了碧水就是数也数不清的岛屿。
千岛湖中大小的岛屿形态各异、千姿百态,像一个个绿色的小精灵点缀在湛蓝色的湖面上。快艇乘风破浪,驶着我游玩了猴岛、三潭岛、龙山岛、梅峰岛……我乘上了通往梅峰岛的缆车,登上梅峰观景台,我通过望远镜看到了无数绿油油的小岛和波光粼粼的湖水,真不愧是“登高揽胜的最佳处”。接着,我们就去了神龙岛(原先是蛇岛)。在神龙岛的入口,有一个雕像,她站的亭子边写着“白蛇女神”四个字,这才让游客恍然大悟,她就是《白蛇传》中的白娘子。她手托宝瓶,目视一个个游人,好像在说:“我是这个岛的保护神,谁敢欺负蛇儿们我就把他吸到瓶子里!”走进神龙岛大门,映入眼帘的就是那以拍照名扬天下的一条“无牙巨蛇”。再往前走就看到一个“院子”里面有许多蛇:五步蛇、水蛇、响尾蛇……转眼间,千岛湖游完了,下了快艇,千岛湖那湖光山色还像电影一样“放映”在我的脑海中,让我依依不舍……