生活更美好作文300字
在我们的生活中,音乐无处不在。例如:演讲时的背景音乐,在唱歌时歌曲伴奏,饭店里为了活跃气氛的音乐等等。音乐无处不在,也让我们的生活更美好。
一次,我辅导班的作业没有写完,老师批评了我。在回家的路上,我闷闷不乐,愁眉苦脸,路过一家商店时我听到了我喜欢的一首歌《我好像在哪见过你》这首歌是我喜欢的一名男歌手唱的,我很喜欢这首歌,不论是从旋律,还是歌手的曲调,都完美的结合在一起。当时我就停住脚步,站在那个店门口听完了这首歌,听完以后我的心情好了许多,不会在一直把挨批评的事放在心上,也不会在因为这件事而闷闷不乐了。
有时候,学习压力大,或是碰到一些难解的作业,每当这时我都会很急躁。总是回到自己的房间里,放一首自己喜欢的歌,融入到这个音乐的世界,放松自己,在一个个跳动的音符中我也可以忘掉一切烦恼。在音乐的世界里无忧无虑。
的确,无论身处何地,心处何境,音乐都用一种无法细究的魅力感染着我们,也用一种温暖人心的力量陪伴着我们。展望未来,踏上人生长路,若与音乐相伴,便是与希望比肩;若携音乐奔跑,便是向美好出发。音乐是我生命中的一部分,因为她,我的生活更加美好!