风本无声,可当他遇到树,他说:“风继续吹,不忍远离,心里极渴望,希望留下伴着你……”。水亦无声,可当他与岸轰烈地相遇,她说:“是喜是愁,浪里分不清欢笑悲忧……”其实万物本无声,但当各物相聚,总会有点奇迹发生。(好,有点味道)
从前,总喜欢仰望天空,听世间万物的倾诉,尽管别人都觉得我是在发呆。有时风问我,叶子的离开,是他的追求,还是树的不挽留?有时我问猫,它的哀嚎,是思念春天的愁绪还是离乡别井的痛苦。这些从耳朵传到心中的对答,总让从前的我怡然自乐。最重要的是,我有一个知心的好友和我分享这些心灵的谈话,让我觉得知己难求,因为终于有人倾听我的话了。
可后来,她离开了,走她自己的路,我也似乎不再有这种心灵的对话了。我无法再听到他们的回应。我不再,不敢仰望天空了。和新朋友的相处虽然处处新鲜,但激情过后,总是相对无言,是我不敢和他们倾诉,也不敢接受他们的倾诉。
活了十多年,我茫然了。我渴望有人能倾听我的话,渴望有人来和我倾诉。再次仰望天空,我问我自己,何时我才能再次与风对话?