风雨的作文
雨过天晴是变化,时间流逝是变化,人的成长是变化……在我们不经意间,身边的点滴都在悄无声息的变化着。
小时候 ,爷爷给我买了一棵银杏树栽在家门口,我十分的喜欢它。这些年来它一直陪伴着我成长,在我伤心或是高兴时,我都会去与它分享,因此它就像是我的挚友。
那天我放学回到家后,看见天空中乌云密布,接着便是雷声不断、倾盆大雨一阵接着一阵的狂风……由于心里的恐惧和害怕。我用两个耳塞塞住了自己的耳朵并把窗户紧关着,跑到自己的房间里躲着。就在这时我开始担心起了我的“朋友”。我迅速跑到窗边观看我的“朋友”,我心里十分的焦急,生怕它经受不住风雨的摧残。在雨中,它被大雨拍打的左右摆动,被狂风无情地吹落在地…
雨停了之后,我迅速地跑到了问,去慰问我那诚挚的老友。可是眼前的一切让我倍受打击。树的枝干被摧残的七零八落;树叶遍地都是;就连树根都被连根拔起,就只剩一根光杆。眼前的一幕让我难以接受,我的泪水犹如一串断了的项链似的大颗大颗地往下流,因为这意味着我将失去一个好友。我捡起树干重新栽下。
当妈妈知道了之后,就告诉我她打算把它砍了。不然会影响小园的风景,成为一处败笔。可是在我的再三阻拦下妈妈还是把它就下了。在这之后我一如既往的精心培育它。
在第二个春天来临的时候,我走到树边,看到在这光秃秃的树干上有一点点的绿芽,我内心可了高兴了,我无法抑制住自己内心中的喜悦,我边跑边跳进家门告诉妈妈这个喜讯。妈妈知道后就说让我好好培育它。告诉了妈妈这个喜讯之后,我又跑到了树边,看着那一点点的绿意。我不经想到了自己,一次次的失败并没有使自己愈挫愈勇,而是越来越消沉。而树呢,在经过暴风雨的摧残后仍可以存活,那得需要多大的意志力啊!
现在的树已不再是当初的小树苗,在这几年的风吹雨打中,它已经长成了大树,不会再软弱。而现在的我,在树的带领下,在一次又一次的失败中,不再消沉而是振作。重树信心,找回自信……在时间的磨炼下,我们都变成了更好的自己。